※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児向けの日本語YouTubeチャンネルを探しています。海外在住で日本語環境が少ないため、日本語に触れさせたいと考えています。現在はパウパトを見せています。

3歳児が自分から見たがるようなおすすめの日本語のYouTube(アニメも可)教えてください!海外に住んでいて、日本語で話す人がまわりに私しかいないので、YouTubeで日本語に触れる機会を作りたいと思っています。

今はたまにパウパトなどを見せてます

コメント

やま

ベイビーバスと
ちびっこバスタヨですかね?笑

• やま

やま

ベイビーバスは知育的にもかなりいいですよ💕

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベイビーバスもタヨも日本語あるんですね!ありがとうございます

• 3月8日
ゆみ

こんにちは!
しまじろうやフラッシュ画像やお母さんといっしょやいないないばぁなんかもいいですよ!手遊び歌なんかもでるので!
後は新幹線やトミカ好きにもよりますが、アニメで日本語覚えるのにアースグランナーやシンカリオンもいいかもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!息子が変身ロボ系のアニメが好きなので気になります!

• 3月8日
  • ゆみ

ゆみ

後は昔のアニメですが、海外でもやっているバウパトロールも日本語版あるので面白いかもです。
    我が家は、Amazonプライムなんかで良くみせてますよ!
    YouTubeだと内容飛び飛びになるので

• 3月8日