コメント
ぽんぽこ
ブレンダーは買ってよかったです!初期はペーストにするのにブレンダーにかければ一瞬で終わるのでまとめて作る私にはぴったりでした。
あとはリッチェルの離乳食用の製氷皿?普通の製氷皿より使いやすくてながーく使えるのでよいです。
逆に買わなくてもよかったと思うのがレンジでできるおかゆメーカー。炊飯器でまとめて作るほうが全然楽でした。
本は買ったのですが私は買った本よりひよこクラブの付録に付いてた離乳食カレンダーがすごく使いやすくて上の子の時の付録を下の子でも使ってます。こちらは大人気で本としても発売してるようなので本屋さんで見てもよいと思いますよー。
maru
離乳食のスターターキットは1回しか使ってません😅ブレンダーがらくちんすぎました🤣
ストック容器は100均のもの使ってます☺️
あとお粥レンジで作るやつも買いましたが、2回ほどしか使わずあとはお鍋で作ってます。。
エプロン、スプーン、ブレンダー、ストック容器、小さいお皿(数個)あれば初めは大丈夫かなと思います!
-
mtmtc
お返事ありがとうございます!
やはりブレンダーは使えるのですね🤔✨
ストック容器は、100均に行けば離乳食用として売っているのですか??😳
上の方同様おかゆメーカーは出番なかったんですね😂笑
参考になりました、ありがとうございます☺️- 3月7日
mtmtc
お返事ありがとうございます!
ブレンダーはお祝いでもらったので、
リッチェルの製氷皿とひよこクラブの本チェックしてみます🙆♀️✨
おかゆメーカーはやめます😂笑
分かりやすくありがとうございます🥺💓