部署をまとめる能力に自信がなく、家庭と仕事の両立が大変でストレスを感じています。新人の対応や報告の誤りで責められ、モチベーションが低下して辞めたい気持ちになっています。
仕事のことで悩んでいます。
要は、自分が部署をまとめる能力がないこと(後輩に意見されたり)、自分だけが家庭、子もちですが、その中で責任者をしていてやはり、会議にでたり、司会をしなくてはいけなかったり、やりたくない仕事をしないといけない、ゆっくり丁寧に仕事してる暇なんかないんです。
なのに1番下の新卒の子は、仕事を選んでます。
やりたくないことを言われたら、泣いたり、逃げます。
あと、急ぎのときに、細かいことこだわったり。
そんなことどうでもいいってとこ言ってきて、うざい。
もう1人の子も、一回教えたことも、聞いてないとか言われたり。他の人に説明していたら、私が説明とかうまくないから、横やり入れられて。カバーしてくれてると思えばありがたいけど、きっと、上から、ひよこママさんちょっと責任者として心配だからサポートしてと言われてるんだろうなと思います。
上からは先日、報告相談する人を間違えてる!と言われて怒られたり。
そんなんだと、
最近、体調不良や不幸で休み続きでしたが…
気持ちもモチベーションが低くなり、辞めたいな…
とばかり。
必要ないなら無理していなくてもいいし、責任者なんかやりたくない…。
私は要らない人間ですよね。
こんな愚痴というかマイナスすぎる内容ですみません.
- mamari(6歳)
退会ユーザー
新人と同じステージで仕事考えない方がいいと思います🤔新人がそうしているから私も、というのは下を見て仕事することになりますし😭
仕事ならやりたくないこともやらなきゃいけないので、新人が間違っていて、ひよこさんが正しいと思います。
羨むことなく今のままでいいと思いますよー!
コメント