※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあい
子育て・グッズ

娘にコンタクト洗浄液がかかり、眼科に行くべきか悩んでいます。対処方法を教えてください。

そうそうありえないことで、
私の不注意なのは重々承知してますが質問させてください。

娘は最近、私の姿が見えないと泣き出すため、
ほとんど一緒に行動しています。

私はコンタクト使用者なので、
洗面でコンタクトを入れる時も娘を洗面にクッションを持って行って横になっていてもらっているのですが、
今日、朝コンタクトを入れて蓋を閉めようと思ったら手が滑り洗浄液入のケースを落としてしまい、娘の顔にかかってしまいました。
目元に水滴がついており、かかった直後、数秒程度泣いてしまいました。もしかしたら目に入ってしまったかもしれません。
親子とはいえ他人ですし、
コンタクトが入っていた洗浄液が娘の目に入ってしまっていたらと思うと怖いです。
こういう場合、眼科に行くのは迷惑かな、と考えてしまいます。何か対処出来ることとかあったら教えてください。

コメント

今泣いてたり変わった様子がなければ大丈夫だとは思いますが、心配なら眼科や小児科(今日は日曜日なので#8000)に聞くといいと思います。
私だったら、眼科の迷惑を考えて自分で対処するより、事故なので子供のことを考えてまず病院に聞きます💦

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

その後目が赤いとかありますか?

特に目を痛がってる、赤くなってる
とかじゃないならそこまで心配しなくても
大丈夫だと思いますよ🤗!

どうしてもみてもらいたいなら
眼科で大丈夫です😌♥️

洗浄液自体が目に悪いものではないですし(洗浄液なので^^;)、それで失明!だとかそういうことには絶対にならないので心配しなくて良いと思います(^^)

救急!とか言う話でもないと思うので、不安なら明日眼科で聞いてみると良いと思いますよ(^^)

心配なら眼科で目の中を診てもらっていいと思いますよ😊
痒がってる、目が赤い、なんかおかしい、じゃなければ様子見でも大丈夫だと思います😌

ゆあい

みなさんコメントありがとうございました!
使用済みのコンタクトが入っていた洗浄液は大人でも使い回したりすると目の病気が云々みたいなのがあったので不安だったのでとりあえず#8000にかけました!