※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフード食べない問題💦家ではほぼ手作りにしてるせいか、ベビーフー…

ベビーフード食べない問題💦

家ではほぼ手作りにしてるせいか、ベビーフードをあげると「おぇっ🤢」ってして食べてくれません。
色んなメーカー試しましたがダメでした。

今日の外出先でのご飯、瓶詰めのお粥+カボチャさつまいもペーストで
甘めのご飯にしても嫌な顔して吐き出しました🥲

BF拒否のお子さんがいる方、外出先ではご飯どうしていますか?
もう3回食なのであまりスキップはしたくないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

食べてくれないの本当に困りますよね😣
諦めてお弁当持参するようにしました

Sawa

持っていってました
パンとかバナナとか…
栄養などは考えずにとりあえず簡単に食べれて持っていけるものをあげてましたね😅

はじめてのママリ🔰

7ヶ月後半から徐々に慣らしました!
最初は家で手作りのメニューと一緒に出して、8ヶ月から残してもいいから外ではベビーフードにしました!
うちの子は和光堂とカインデストは嫌いみたいで、キューピーは少し食べてくれたのでキューピーのニコニコボックスで慣らしました!

ベビーフード完全拒否だと、お弁当作るとか…ママ友は混ぜご飯(色々な具材入れた軟飯)を持ってきてました!
もう少し大きくなったらスティックパンとか、丸亀とかのうどんなら食べられるようになるかなと思います!

はじめてのママリ

スープジャーに入れて持って行ってました😂
固形食べられるようになってからはお弁当です!