コメント
むら
保育士です!
年少終わり頃で自分の名前が書ける子がちらほら居るな、と言うイメージです😊
何月生まれか、書きやすい名前かでも変わりますね!
2歳11か月で書けたら、めちゃくちゃ早い方だと思います。
むら
保育士です!
年少終わり頃で自分の名前が書ける子がちらほら居るな、と言うイメージです😊
何月生まれか、書きやすい名前かでも変わりますね!
2歳11か月で書けたら、めちゃくちゃ早い方だと思います。
「2歳」に関する質問
2歳前後の子どもに対して、キレた時とかじゃなく日常的にうるさいとかうざいとか言いますか? 明るい口調で「泣くな!」とか「もう、うるさーい」みたいなイメージです。 ママ友になった人がそんな感じで、一般的にどうな…
2歳の子供の寝る時間がどんどん遅くなっています。 ついこの前までは早ければ20時台で、21時前には寝ていたのに、気づいたら21時半、昨日一昨日は22時……とどんどん遅くなっています。 まずお風呂上がってから寝るまでの流…
批判はご遠慮頂きたいのですが、相談に乗って頂きたいです…🥲 現在育休中で11月生まれの子が居ます。(2024年産まれ)3人目です。 1歳経過時点の保育園は延長となり、 来年の4月も減点してもらい延長予定です。(2歳までは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!😭✨
友人の子供が、
2歳11ヶ月で自分の名前をかけててびっくりしてしまって💦
あと半年でうちの子なんて無理だ...と思ってたので普通ではなくて良かったです笑