※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

娘が走り方や足の内向きに悩んでいます。どう教えたらいいでしょうか?

2歳9ヶ月です!
最近思ったのですが、娘はよく転びます。
割と全力疾走することも多く、膝をよく擦りむきます。
そこで走り方がおかしいのかな?と思ったのでよくみると、クネクネ?としていて、お尻が引けて走ることが多いです。
そういう子っていますか?
あとかなり足が内向きです。
自然に任せていましたが、足の使い方とかってどう教えたらいいんでしょうか?

コメント

あーか

かなり内股になってるので、1度小児科や整形外科とか相談しても良いと思います!
女の子なので内股が酷いと骨盤が歪むとかで将来子供産む時に大変になったりするとかで、学生時代友達が病院通ってました💦

• しん。

しん。

説明下手ですみません💦
    転ぶ時は内股なんですが、普段はそこそこまっすぐなんです!
    でも相談するなら小児科か整形外科ですね!今度行ってみます!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

足が内向きですね!自分の足に引っ掛けて転んでるのかも?大体の子が2歳半〜3歳にかけて転ぶ回数は大きく減ると思うので、3歳過ぎてもよく転ぶようなら診てもらうのがいいかもですね。
整形外科に相談かな?と思います。

• しん。

しん。

そうなんです!転ぶときは自分の足にひっかかっている事が多いです!
    真っ直ぐに走っているときもあるんですが、ふとしたタイミングで内股気味になって転ぶ感じです💦
    3歳までに落ち着くようになるんですね!ならなかったら相談してみようと思います。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

使い方とゆうより体の作りに問題がある可能性があると思います!
整形外科に行った方がいいと思います!

• しん。

しん。

たしかにそうですね!
    今裸で立たせてみましたが、素人目でみてもよくわからないので今度行ってみます!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真は転ぶ瞬間の写真ですか?
    でも一応行きつけの小児科にでも相談してみてもいいかもしれません😊

• 3月7日
  • しん。

しん。

最初の写真は、このあと走り出して転びました!
    行ってみます!ありがとうございます

• 3月7日