電話苦手・・・。°(°`ω´ °)°。用事があって美容院に電話したけどうまく意思の…
電話苦手・・・。°(°`ω´ °)°。
用事があって美容院に電話したけどうまく意思の疎通が取れなくてテンパった・・・。
電話得意になりたいなぁ。°(°`ω´ °)°。
- <(_ _*)>(6歳)
コメント
みさ✩.*˚
わかります😇
知らない番号からの電話も苦手です😭
さんちゃん♡✳︎
わたしも電話苦手ですー😱
かける前にイメトレ必須です!笑
-
<(_ _*)>
コメントありがとうございます☺️
めちゃくちゃ分かります!私もイメトレしてからかけます!- 3月7日
アヤックマ
私も電話苦手です😭
紙に言う事書いて読みながら電話する時もあります💧
予想してない質問がくると、どもったり意味わからない事を言ってしまって、相手の方に迷惑をかけてしまいます😭
優しい口調の女の人ならまだ良いのですが、キツい口調の人や男性だと更にパニックになります😰
-
<(_ _*)>
紙に言うこと書くのいいですね!私もそうしようかな・・・。°(°`ω´ °)°。
分かります!キツイ口調の人怖いし、苦手です・・・💦- 3月7日
-
アヤックマ
是非是非😌
私は挨拶の文から紙に書きます😊
パニックになると挨拶すら言えなくなるので😭
あと、早口の人も苦手です💦
電話得意の人が羨ましいですよね✨
何かの記事で見ましたが、若者は電話することが減ってるから電話が苦手の人が多いみたいです😌- 3月7日
-
<(_ _*)>
挨拶も、確かにテンパると飛ばしてしまいます💦
早口で聞き取れないと、余計テンパるのでめっちゃ分かります!
本当に電話得意な人羨ましいですよね💦- 3月7日
-
アヤックマ
ですよね😭
本当頭真っ白になり何も言葉が出て来ず数秒沈黙になり、その沈黙が「何か早く言わなきゃ!」となり更にパニックを加速させます😭
早口で次々言われても途中でついていけず「待って!もう一回言って!」って思っちゃいます😅
聞き取れなかったら聞き返すと思うのですが「もう一度お願いします!」と言いにくくないですか?😭
言うタイミングも掴めず、相手の方に「どこからですか?」って聞かれた事が何度かあります😭- 3月7日
-
<(_ _*)>
私・・・お電話が遠いようでところどころ聞こえなかったので最初からお願いしますって言ったことがあります・・・笑
もうなんか、聞き取れなかったりして、もう一度お願いします!も言えないくらいテンパってしまって・・・💦- 3月7日
-
アヤックマ
たまに電波悪いとそういう時ありますよね😭
これから通う保育園がまさしくそうで、何度か電話しましたが毎回そんな感じになります😅
分かります!😭
言葉を発する事自体苦手です💦- 3月7日
<(_ _*)>
分かります!いきなりかかってくる電話も苦手です💦テンパる💦