卒園式に黒スーツを考えていますが、ブラウスは黒か紺が良いか悩んでいます。入学式に黒スーツは変でしょうか。白ブラウスを合わせる予定ですが、白ジャケットが見つかりません。黒スーツのコーディネートについて教えてください。
入学式、卒園式スーツについて!卒園式黒スーツにしようかと思ってます。中のブラウスは黒の方がいいですかね?紺色?
入学式に黒スーツって変ですか?💦
黒スーツ、中は白ブラウスで行こうかなと思ったりです🥲
白ジャケット探してるんですが中々これっていうのがなくて😫
黒スーツで行った方 どんな感じで合わせましたか?
- ·͜· ·͜· ·͜·(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

そうくんママ
別に黒は、フォーマルなので
問題ないですが
ブラウスを黒にしちゃうと
喪になっちゃうので💦
白とかカラーシャツだいいと思いますよ😊
·͜· ·͜· ·͜·
ありがとうございます✨
卒園式も白ブラウスでもいいんですかね?
私も黒っぽいと喪服感でるよなぁと思ってるんですが💦
パールネックレスはつけようかなぁと思ってるんですがコサージュっていりますかね🥲
そうくんママ
いいと思いますよ😊
白は正装の色ですから。
ちなみに、元ウエディングプランナーでした。
卒園式もお祝いなので、シャツなどの白は問題ないです。
送り出すのとお礼などの気持ちなので、落ち着いた色のスーツという感じですね。
入学式は、新しいスタートでおめでとう!なので明るいイメージですよね。なので、白などの明るい色のスーツを着る方が多いですね😊
入学式は、フリルとかついてたりする白か淡い色のブラウスだと華やかになるかなと思いますよ。
コサージュつけると、より華やかな感じですがどちらでもいいかとは思います😊
私は、インナーシンプルにするのでコサージュつけます。
ちなみにこんな感じです。
卒園式は、中は紺のワンピースにして入学式は、白のインナーで上下同じ柄のスーツです。