※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
妊娠・出産

歯磨き中に吐き気がするので困っています。経験のある方、対処方法を教えてください。

歯磨きが辛いです。
妊娠初期からずっとです。
歯を磨くのは大丈夫なのに、うがいをする時に、おぇぇ、となり数回に1回ペースで嘔吐してしまいます。
今日も駄目な日でした。
経験ある方、どんな対応してましたか?
ほんとに困ってます、助けてください

コメント

ままり

歯磨きで奥歯を磨いたり、口をゆすぐときにおぇっとなってました。わたしも同じペースで嘔吐してました。
対策としては、よくないですが歯磨きもほどほど、うがいやゆすぎもほどほど。笑
大丈夫になってからやってました。妊娠後期はむしろはみがきやうがいがスッキリして、しないと気持ち悪いくらいでした。

あまり回答になってなくてすみません。辛いですが、そういう時期なのかもしれません。

きーちゃん

私も妊娠初期の頃同じでした😭
うがいもだし歯を磨くときも歯ブラシが口に入っただけで
何回もおえっ、おえって...😰
歯磨きどころではありませんでした😢
私はうがいは1回だけしかしてませんでした😢
お辛いですよね😭必ず終わりがくるので
もう少しの辛抱です🥺

ママリ

ほんと辛いですよね。。
虫歯にはなりたくないけど、、歯磨き粉を本当にちょっとつけて短時間で磨いたり、つけないで磨いたり、ガムのうがいだけにしたりしてました😭😭😭