夜だけ授乳し、卒乳を考えている。成功までどれくらいかかるか、経験者の方の感想を知りたい。
卒乳のチャンス…?!ですかね?!?!
夜寝る前だけあげてて、ほぼ飲むとゆうよりしゃぶるだけなんですが入眠儀式みたいになってました。
ここ最近1ヶ月ほどパパと一緒に寝かせるようになり私は一人で寝室へ。その際ぎゅーしてバイバーイってゆうのがルーティン化してて、たまに授乳なしでもバイバイ〜ってゆうのがあり、お?っと思っていました😳
たまたま授乳なしで寝ちゃって1日、次の日はぎゅーしてバイバイルーティンで2日目、今日は抱きついて来てバイバイ〜って言うけど多分パイパイと言いたかった🤣みたいで半泣きでバイバイでwパイいる?って聞いてしまったしあげるつもりでいたんですが、猫が来て猫の尻尾追いかけてる間にる間に私はサークルの外へ。そしてぎゅーしてバイバイルーティンでなんと成功…❗️(ちょっと不安定だけど)
これは娘もなんか頑張ってる感じなので、このまま
卒乳できたらしたいな…^ ^何日くらいで卒乳?断乳?成功になるんでしょう?1週間もしたら忘れるかな??
卒乳経験者の方どんな感じでした?
- ゆか(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子は9ヶ月で卒乳でした*笑*
その時は欲しがる様子ゼロだったので、、、おやつの時間と寝る前にあげてました!一歳を機に試しに上げなかったのですが1日欲しがる様子なかったのでそのまま、、、今に至ってます!
うまく卒乳できそうな感じ読みとれたので、そのままぱいぱいの存在を話さなくていいのでは?┃ョ・ω・`*)
本人がパイパイと言ってもん?パイパイ??これあげよーかって何かぬいぐるみとかあげてみるとか!!《パイパイの代わりの安定剤としてのモノ》
そしたら自然とできそうとか感じちゃいました!!
ゆか
えっはや…はやい!すごい!
そうですよね!誤魔化してみます😄パイパイの代わりの安定剤のものは思い至りませんでした‼️小さいぬいぐるみとか…?やってみます💖ありがとうございます‼️‼️‼️
退会ユーザー
普段好きなおもちゃひとつだけか、今回の機に本人の好きなモノを一つだけいいよって言って買ってあげるとかしたら寝る時はこれからこの子一緒にねんねいいよ!この子だけオッケーだよって言ったら特別感あって子供も喜ぶかなと(^^)
そしたら自然とそっちの方に気持ちが行き、
パイパイとでなく、この子と寝れる❤️ってなるかなと(^^)