※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築が一斉に建ったところに住んでいるのですが、マイホームブルーです😢…

新築が一斉に建ったところに住んでいるのですが、マイホームブルーです😢
うち以外周りが皆んな社長か医者に見えてきました😭

うちだけ貧乏で子どもたちごめん🙇‍♀️って思ってしまいます😓

コメント

あーみー

見えるだけで、実際そうな訳じゃないんですよね?

それなら、そんなに気にすることないと思います❗

マイホームを持ってるだけで、アパート暮らしの私からしたら素晴らしいです😂

マイホームは関係ないですが、家から近くて教育がしっかりしているという理由で、

諸々の費用が高い幼稚園に行ってるんですが、みんな育ちが良さそうなママばかりで、しかもよく話す人が、

みんな夫婦で教師や、旦那さんが良い仕事をしている人が多くて、しかも新築一軒家に住んでいて、みんな裕福そうでブルーになるときあります😅

• ママリ

ママリ

ごめんなさい下にコメントしちゃいました💦

• 3月7日
ママリ

温かいコメントありがとうございます😭

外車に乗っていたり、ミキハウス着てたりでなんだか惨めな気持ちになります😢

比べるとブルーになっちゃいますよね🥲

てんし

私なら医者や社長と同じ区画に家を建てられたこと
逆にすごいと胸を張れますw

自身持っていいですよ!!

• ママリ

ママリ

ポジティブシンキングありがとうございます😳✨

• 3月7日
K

外車も中古かもしれないし、ミキハウスも貰い物だったり、メルカリとかで購入していて実際は裕福ではないのかもしれません☺️

私の周りは、本当に大手の企業に勤めている人や会社の経営者ばかりです💦
共働きしてる率がかなり低く、奥さん専業主婦で子供の習い事たくさんさせてる家庭が多いです💦
うちは全然そんなんじゃなくて共働きでなんとか購入できたという感じです😂

他所はよそ、うちはうちです!
気にしないのが1番です🙋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

共働き率は高そうです🥲
    うちもそうですが💦
    気にしないように心がけます😖

• 3月7日