※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共働きの夫婦で、仕事復帰に迷いがあります。喧嘩や悩みが増えるか心配。仕事したい気持ちと自分の時間も欲しい。アドバイスをお願いします。

共働きのぱぱ、ままさん、土日って出かける元気、気力残ってますか?楽しめていますか?
正社員の仕事に復帰するか迷っています。自分で自分の首絞めるようなことしないほうがいいのかな。。夫婦で喧嘩が増えるかな、と不安あります。でも仕事したい気持ちも社会に出たい、自分の好きなもの買いたい気持ちもあり悩んでいます。なんでもいいので、アドバイスください。

コメント

そのお気持ちわかります⭐️
我が家は正社員フルタイム共働きですが、土日は遠出する元気ない時は徒歩圏内で行ける公園やスーパーで済ませます😃特に日曜日は次の日からまた一週間が始まるし、平日の晩御飯の作り置きや、旦那のお弁当の下拵えの時間がほしくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当まで!!凄すぎます!!尊敬しかないです😭❤️

• 3月6日
娘のママ

共働きで土日休みなのは私だけなので疲れますね!
でも月に何回かは娘のいとこにあたる娘たちと遊びに行ったり、公園連れていけたりはしてますよ(^^)
毎週毎週〜っていう元気はないですが!😂

育休中のほうが娘とべったりで夫に当たること多く、働いてる今のほうが喧嘩はほぼなくなりました!😂