※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の肌着サイズについて相談です。ロンTは80、タンクトップは90がいいでしょうか?サイズを合わせる方が良いでしょうか?

保育園で着用する肌着サイズについて🩲
春から入園ですが、ロンTとかは80を着せようと思ってますが、インナーのタンクトップはさすがに90だと大きいでしょうか?🤔
買うので勿体無くて大き目が良いかもと悩みますが、やっぱりサイズを合わせた方がよいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

インナーの方が大きいとロンTの中でごちゃごちゃしそうなので、私は肌着80の上90着せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにスッキリはしなそうですよね💦
    まだロンTは90だと大きいので悩みます😱80がいいかなやっぱり😢

• 3月6日
そらまめ

これから大きくなるだけなので新たに買うものは大きめ買ってます!
この間肌着95買いましたが意外に大丈夫そうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか⁈じゃあ90にしてもよさそうですね🤔
    大きいの買ってためしてダメでも、いつかは着ますしね☺️♡
    サイズアウト勿体無くて🤔

• 3月6日
うしねこちゃん

インナーと半袖のTシャツは大きめにしてました!すぐ小さくなるので🤣
長袖は身の丈にあったサイズにせざるを得ないですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね‼️長袖は90だとどうも大きいので🤔
    インナーは大きくてもなんとかなりそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 3月6日
ままり。

これから買うならロンTも肌着も90でいいのでは?と思いました!春は80でも秋はもう着れないかも🥲そして汗ばんだりすると脱ぎ着させにくいのでちょうどより大きめくらいでいいと私は思いました😊袖は曲げればいいし、肌着も首元が広すぎないなら長い分はお腹もでないし❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🤔✨
    80サイズ、腕周りが着せるの結構めんどくさいときがあります😱
    今度から買うなら90にしておきます🥰
    80は、春の服はあるので💕
    ありがとうございます😊✨

• 3月6日
まー

半袖やタンクトップはワンサイズ大きめ買っちゃってます!
長袖だとジャストサイズが良いですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめ買われてるんですね!
    大きめでも良さそうですね🥰皆さんのおかげで決心がつきました💕🙋‍♀️

• 3月6日
りりこ

インナーは大きい方がお尻まで隠れてお腹が見えないし、うちはいつも大きめ買ってます☺️
すぐに大きくなるし90でいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、今80のインナーちょっとお腹出て短いな⁈と思ってました😱💦
    90で良さそうですね🥰

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

上の子0歳11ヶ月で入園しましたが、90センチ買いましたよ〜!めっちゃ長く着れました!!
大きめの方がお腹も出ないしいいですよ🙆‍♀️🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大きめのお子さんだったんですかね☺️♡

確かに今着てるのお腹でてます💦
    そうすると、オムツに手突っ込んでおちんちん触りだすので😫(うちだけ⁈汗)
    丈は長めが良さそうです🌺

• 3月7日
あかちゃんマン

インナーは小さめで良いと思います。インナーが大きいとお洋服からはみ出ちゃいますしバランスが悪いかと。
うちの子は小さめだったのでインナーはちょうど良いのをいつも着せてましたよ♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱大きいの着せてみてちょっとバランス悪ければ80も買ってみます☺️♡
    ありがとうございます😊

• 3月7日