※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

鹿児島市谷山地区で子どもの眼科、耳鼻科、皮膚科を探しています。オススメの医院を教えてください。話を聞いてくれる優しい先生がいいです。

鹿児島市谷山地区、子どもの眼科、耳鼻科、皮膚科を探しています(全部でなくても大丈夫です)。オススメを教えてくださいm(_ _)m✨
話を聞いてくれる優しい先生だと嬉しいです♪

コメント

まま

皮膚はあいこう皮膚科オススメです👍
吉野からわざわざかよってます!

• いちご

いちご

人気な皮膚科さんなんですねー!オススメ教えていただきありがとうございます✨候補にします😊

• 3月6日
はじめてのママリ

山下眼科、米良皮膚科に行ってます😊😊😊

• いちご

いちご

ありがとうございます✨
    山下眼科さん、ホームページがなかったですが雰囲気とかどうですか??

• 3月6日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

おはよぉございます🌞
お疲れ様です☺️

*山田町にある吉福皮膚科耳鼻咽喉科にお世話になっております。

皮膚科と耳鼻咽喉科が合併しています。

どちらにもお世話になっております。

皮膚科はまぁまぁ若くて上品ですごく優しく親切な女医さんです🎀

以前は宇宿のあいこう皮膚科に行っていましたがお薬大量に出されしかも7000円以上なのに全く良くならず吉福皮膚科さんに行ったらお薬の数にビックリされてかなり減らしてもらったのにすぐ良くなりました✨
お薬代も1000円ちょいになりました。

耳鼻咽喉科は皮膚科の女医先生のご主人がされています。
優しく親切です。

*うちの子供は通っていませんが山田町にある(吉福皮膚科耳鼻咽喉科さんのかなり近所)みなみ眼科はわたしのかかりつけです。

みなみ眼科では乳幼児も幼児も小学生、中学生、高校生もよく見かけます。
でも親しみ安い優しいDr.ではなく、あっさり、さっぱり?なのわたしなんていつも診察2分位で終了です🤷‍♂️

参考にしてください。

• いちご

いちご

こんばんはー🌙
    丁寧にありがとうございます✨夫婦で優しい病院ステキです😊皮膚科耳鼻科一緒の所に行けるのはいいですね!
    お薬7000円…それはキツイですね😣薬も合う合わないがあるから、希望以外で大量にだされるのは困りますよね。。参考になりました!

みなみ眼科さん、気になっていましたがクチコミがよろしくなくて…なるほど!あっさりタイプなんですね。お医者さんとの相性によると思うので1回は言ってみたいと思います😊

• 3月7日
ママリ

眼科は、遠いですが宮田眼科通ってます。たまに山下眼科です。
耳鼻科は、和田の鮫島クリニックか中山の小川クリニックです。
皮膚科は、あいこう皮膚科です。
耳鼻科は良いかわからないですが、近いので通ってる感じです。

• いちご

いちご

ありがとうございます✨
    山下眼科さん、雰囲気どうですか??
    鮫島さん、小川さんはうちからも通いやすそうです♪

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

山下眼科は田舎の眼科って感じです。雰囲気は優しい感じです。かゆみで目薬もらうだけなら大丈夫ですが、しっかりとした検査なら宮田眼科をおすすめします。専門の先生がいるので。

• 3月8日
  • いちご

いちご

花粉症みたいで、かゆそうにしているので近場で行きやすいところがあれば…と思って😊優しい雰囲気なら検討してみます✨
    ありがとうございます♪

• 3月8日