※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
産婦人科・小児科

娘が目を壁にぶつけて切り傷ができました。月曜の診察は遅いでしょうか?

1時間ほど前に目を壁の角?にぶつけてしまいました。
1歳半になる娘です。主人と実家で追いかけっこをしていたら家の壁の曲がり角(柱?)に顔からぶつかりました。目を打ったようでまぶたに切り傷が2箇所できてしまいました。打ってすぐは大泣きしていましたが、少ししたら落ち着き本人は気にする様子はありません。
目からの出血、充血もありません。今日は土曜ですので明日もかかりつけ医はお休みで月曜に診てもらいに行こうかと話しているのですが、目に何かあったら…と思って悩んでいます。
ちなみに今はもう娘は寝ています。
室内で、さらに不慣れな家の中で追いかけっこをしていたことを激しく後悔しています…

月曜の診察では遅いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が同じ1歳半くらいの時にテレビ台の角に目の上をぶつけて、眉毛の下あたりに1cmくらいの傷が出来ました😅
小児科に電話で相談したら、整形外科に行ってと言われて行ったら、全然大丈夫だねーと言われ消毒して終わりました😅
血はもう止まっていますか?
酷いアザが出来たり、本人が痛そうだったり気にする素振りがあったり
、何か異常があれば病院で見てもらった方がいいかもですね!
でも休日診療だと見てもらえるか微妙ですね...😭
もし心配であれば#8000に電話して相談してもいいかもですよ!

• おなつ

おなつ

ご丁寧にありがとうございます!!
    出血は滲む程度で済みました💦
    青あざになりそうな様子はありますが、本人はいたって普通でぐぅーぐぅー寝ています😢
    明日朝イチで見てもらえそうな眼科なら見つかったので、とりあえず見てもらいに行ってきます!!
    ありがとうございました😭❤️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💦
    出血多くなくて良かったですね💦
    お子さんも寝られているなら安心ですね✨
    眼科も見つかったということなので良かったです!!
    異常がないことを祈ります✨
    お大事に!

• 3月6日