コロナに関する考え方が義実家と実家で異なり、義実家に合わせて会う回数を減らしていますが、今後の対応について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
コロナの考え方について
義実家と実家で考え方が違う場合、どうされますか?
義実家は、集まらないでおこう。会っても玄関まで。自分達も自粛頑張るよ。という考え方です。
実家は、会えるよ。なんなら自分達は結構出てるよ。という人達です。
どちらも同県内です。
義実家に合わせて、両家とほぼ会ってきません。
会う回数も会い方も玄関までにしています。
それはそれで私も楽でしたし良かったです。
ですが、今になってもう少し長く会ってもいいんじゃないか?と思い始めてきています。
でも、義実家が頑張っていることを考えると実家にも簡単に行きたくないなぁ…とも思います。
皆さんならこんな場合どうされますか?😅
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
うちは、実家が県外にはなりますが、義父が既往歴があるので、義実家とは、同じように玄関先が基本です。
実家も既往歴はありますが、義実家よりはゆるい感じ、気をつけてはいるけど、帰って来ないでと言われるほどではない。
その為、昨年は、双方のコロナ の落ち着いた秋に宿を取っての帰省。
今月末、1泊実家にお泊まりでの帰省を考えています。
それぞれの考え方を考慮して、まいさんがしたいようにしてもいいのでは?
県内なら会えて実家に帰ることを報告する必要もないでしょうし…
m
あら、うちと真逆です。
義実家が「大丈夫よーこれぐらい。私たち若い(60代)し健康だし。この間も京都行ってきたわ。すっごい空いててよかったわよー。今度みんな(私除く)で行きましょう!」と言います。
そのくせいかつい空気清浄機買ったりマスクや消毒液買い占めたり…意味不明です。
県内同市在住です。
うちの実家は「会えるけど回数控えて、会う時はマスク必須。外食も控えましょう」です。遠出ももうずっとしていません。
県内隣市在住、70代です。
ちなみに県外在住のうちの兄夫婦は「大丈夫かもしれないが親も70すぎてるし自分らが原因でもしものことがあってはいけない」と言い一昨年の夏以降帰省していません。
しかし県外在住の義姉家族(旦那の姉)は「感染者わいてるけど大丈夫。なんの症状もないし」と頻繁にこっちに来ています。
気にしすぎてもしんどいだけとは思いますが、やはり今再び気を引き締めていかないと第4波がきます。
暖かくなってきて人出も増えています。
我慢のときなんだとおもいます。
ちなみにうちは義実家とはもうずっと会っていません。
怖すぎる。
実家の親とは会うけど3週間おきぐらいで会う時はマスク着用です。
-
はじめてのママリ🔰
本当、逆ですね。
うちの兄は、県外ですが緊急事態宣言が解けると同時に来ていました😅
両家で頻度は違うのですね。
私は義実家に合わせて、両家とも数ヶ月に1度、玄関先で荷物を渡す程度です。
でも、さすがにもう少し会ってもいいかもしれないと思えてきました🥺
ありがとうございます😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
それぞれに合わせて、でいいですかね🥺
私も実家にお泊まりしたいです。実家の誘いも断り続けて会うのは未だに数ヶ月に1度、しかも玄関先で会う程度なので、かなり我慢している感じです😅
もう少し行ってもいいかもしれないとおもえました。
ありがとうございます😊