※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒルのママ
その他の疑問

小学校で使用する体操着はどこで買いましたか?学校指定?それともネット…

小学校で使用する体操着はどこで買いましたか?学校指定?それともネットとか?給食当番で使うかっぽう着はどこで買いましたか?ネットならおすすめのとこありますか?入学案内には必ず学校指定で買うようにとかは記載ないのでどうなのかな?と。初めてつくしでわからないことばかりです。

コメント

はるまき

うちの子の学校は基本的に指定でした。
指定じゃないならネットで安く済むと思いますが、お子さんが友だちと違うって事で悩む事がないようにしてあげた方がいいかと思います。

学校に電話して確認した方がいいと思いますよ。

• アヒルのママ

アヒルのママ

ありがとうございます。
    入学案内みても絶対ではなさそうで迷いました。かっぽう着は指定販売店で売ってないから探すしかないんですけど…。

• 3月6日
ジャンジャン🐻

とりあえず最初なので指定で揃えました。
校風や周りの雰囲気をみてその後は考えます😅

• アヒルのママ

アヒルのママ

ありがとうございます。
    最初だからそうですよね。

• 3月6日
なめこ

学校近くの商業施設に揃ってませんか?😊
うちはイトーヨーカドーでかっぽう着と体操服買いました✨

• アヒルのママ

アヒルのママ

ありがとうございます。
    商業施設ないのです💦イトーヨーカドーにかっぽう着あるんですね。行ってみます!

• 3月6日