※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式の服装で上下違う素材の服を買いました。ツイードの上着とつるつるしたパンツです。違和感があるでしょうか?

すみません、先ほど入園式の服装で素材が上下違うものを買いました。
この服装で上がツイード?素材でパンツは少しつるつるしてます。
違和感ありますかね?

コメント

フォーマル買いましたが、ジャケットはツイードでワンピースは違う素材ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    素材違いの組み合わせもあるんですね。実際買ってみたらどうなんだろうと、悩んでしまいました。写真だと違和感ないのですが実際組み合わせてみて不安でした。

• 3月6日
Chi Chi

違和感ないです💓
私も下はつるっとした素材のテーパードパンツに
薄手のツイードのジャケットで上の子の時、入園式出ましたが
他にもいらっしゃいましたし🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    実際買って組み合わせたらあれ?っと不安になりました😭
    写真だとそこまで違和感ないのですが…。

• 3月6日
  • Chi Chi

Chi Chi

異素材で売ってたりしませんか?😃❤️
    なので、全然気になりません!私仕事でフォーマルを扱うお店で働いてましたが普通に売られてますよ💚

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで同じ素材セットで買っていたもので😵
    フォーマルのお洋服扱うお店で働いてらっしゃったのですね。
    すみません、この写真のコーデは入園式でも大丈夫ですかね?カバンは黒いものにして、コサージュなどは別デザインで付けようか悩んでます。今時コサージュ付ける人っていますか?なんかコサージュ=昔のイメージで…。

• 3月6日
  • Chi Chi

Chi Chi

コサージュ特別付けなくても今はいいのかな?って個人的になんですが💦思います🥺
    ネックレスやアクセ系もパールじゃらじゃらもそこまでしたくてもいいかなとも思います🎶
    写真のコーデ入園式🆗です❣️

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、意見が聞けて嬉しいです✨コサージュもお店で見てきたのですが、なんか派手なイメージで…。
    ネックレスもじゃらじゃらはしないんですね💦

• 3月6日
  • Chi Chi

Chi Chi

する方ももちろんいますが、
    最近はラフにはなってると思います😄

• 3月6日