※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
ココロ・悩み

産後うつで辛い状況。子供たちに申し訳ない気持ち。産後うつは治る?孤独な状況。

産後うつ 辛いです
2人目出産後、引越しし
上の子も保育園を退園、自宅保育になり
環境が変わり毎日異常なイライラでおかしいと思ってたら、
産後うつでした。
しばらく良くなってたのに、また気分が落ちてます…
上の子がとっても優しいんです。
ママ大丈夫?疲れたの?って…
大好きなのに、でも一緒に遊んでると辛いんです。
もうすぐ幼稚園だから一緒にいれる時間は少なくなるのに
妊娠中にしてあげれなかたこと、沢山してあげたい
一緒に遊びたいのに( ; ; )
申し訳ない気持ちでいっぱいです

産後うつってなおるのでしょうか。

実家、義実家も遠方で頼る人がいなくて孤独です

コメント

ねねちゃ

治ります!!!
私は、逆に引っ越してよくなりました。
息子さんが、幼稚園に通うようになったり、環境が変わると、大分変わると思います。あとは、娘を預けてしまったりすると、だいぶ自分の気持ちが変わったかなと思います。ママ友を作ったりとか、、、。
とにかく、家でなく、毎日でも外に出ることが私の解消方法でした。😉お仕事をされてみるのもひとつかもしれません。
いろいろなご状況があると思うので、ご無理をなさらず、すこしでもよい方向になることを願っています😳😳😳

• ねねちゃ

ねねちゃ

あとは!家事を休むこと、ご飯は美味しいお店のテイクアウトとかにするとかですかね。
    私も今、つわり中つど最後の娘との生活、全然充実できてません。でも、その考えじたいが自分を苦しめてる、とアドバイスもらいました。どうぞおだいじに😭😭😭💓

• 3月6日
  • ⛄️

⛄️

ありがとうございます
    もう勝手に涙が出てきてしまってどうしようもなくて…
    治る!って言っていただけてほんとに救われました(;_;)優しいコメントほんとにありがとうございます(;_;)

環境変えるのやっぱり必要なんですね。引越ししてからママ友もまだいないですし、外出もできないでいます…子どもも外行きたいだろうから行ってみます!!
    そして今日は早速テイクアウトしてみます!

つわり中なのですね💦辛いときに温かいコメントありがとうございます😭💦りーままさんもお大事にしてくださいね!つわり早く良くなりますように願ってます💦🥺

• 3月6日