高速道路のサービスエリアの、フードコートで持参したお弁当食べるのは…
高速道路のサービスエリアの、フードコートで持参したお弁当食べるのはありですか??
批判はなしでお願いします🙇♀️💦
- クロンボ♪(5歳0ヶ月)
のんのん
わたし的には無しです💦
♡Mママ子♡
フードコートで持参したお弁当は無しと思ってます💦
退会ユーザー
子供ならありですが、家族全員でお弁当広げてたら「え?😂」と二度見はします。
また混んでたら(今はコロナで席少なかったりするので)絶対なし、ガラガラならまだなくないのかなぁって感じですね。
私ならお弁当食べるなら車で食べます!
ᓚᘏᗢ
わたし的にもなしです!
はじめてのママリ🔰
何も書いてなければいいんじゃないでしょうか??(持参物はご遠慮願います等)
無添加ママさんだっていますし😊
お花見みたいにバーンと広げて占領しちゃう感じならおいおい😂って思います。
離乳食とか持ち込んでたし、それとどう違うのかわたしには分かりません‥‥
ただ小規模フードコート、混雑時はやめておいた方が無難です。
はじめてのママリ🔰
フードコートの席って、そこでお金払って食べ物買った人の為の席ですからね、何も買わずに持参のお弁当食べるだけなんてマナー違反でしかないです。
空いてる時間帯ならまだしも、、混んでるのに構わず座ってたら引きます。
私はやったことないです😫
ゆり
私は無しですね。
サービスエリアに限らずフードコードの席はそこで購入した物を飲食する人の為の席だと思います。
クロンボ♪
みなさん、回答ありがとうございます!!
昨日、ママ友と公園にお弁当を持って出かけたら雨が降ってきたので、公園の敷地内にあるサービスエリア(一般道からも入れる)のフードコートで食べよう!と提案され…
それはありなのか?!と、不安になり質問させていただきました。
結局、私はフードコートでラーメンを頼み食べましたが(お弁当は持って帰った)、ママ友はお店の人に、持参したお弁当を食べてもいいか聞いたら「全然いいですよ☺️」と言われ、お弁当を食べていました!
でもやっぱり、みなさんの意見が一般的なので、少し周りの目が気になりました😅
まとめての返信ですみません。
コメント