※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

裁縫が得意な方お願いします、、😖裏地あり、マチありレッスンバッグを作…

裁縫が得意な方お願いします、、😖

裏地あり、マチありレッスンバッグを作ったのですが、内袋が荷物を取り出す際に一緒にでてきてしまいます。😅

調べたら、完成する前(ひっくり返す前)に内袋を抑える方法はでてくるのですが、完成しちゃった後はどうしたら内袋を押さえられるでしょうか?😣

マチの縫い目に合わせて表と裏地まとめて手縫いで縫っちゃう方法を思いついたのですが、もっといい方法ありますかね😭

コメント

咲や

荷物を入れる口の所、ぐるっと一周縫っていますか?
そこを縫っていないなら縫うだけで落ち着くと思いますよ
そこを縫っていても出てくるなら、もう1ヶ所ぐるっと縫い付けるか、洗濯の時に内側を引き出さない前提で、手縫いで底の角を縫い付けて固定するかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応入り口は一周縫っています!
    洗濯で内側だしたいですよねー🥲もう少し使い心地をみてから、あまりにでてくるなら縫い付けてしまおうと思います🥲ありがとうございました!

• 3月6日