コメント

ママリ
こどもちゃれんじのDVDは見せていますが、来年度に向けてのひらがな入門みたいなのが始まったところです😊
他は特に何も見せていません
ママリ
こどもちゃれんじのDVDは見せていますが、来年度に向けてのひらがな入門みたいなのが始まったところです😊
他は特に何も見せていません
「ひらがな」に関する質問
先日の授業参観のことです。 発達グレーの子供がおり、支援級には入級することが出来ず、普通級で頑張っています。 もちろん 小学校にも就学前から何度も相談させていただいて、席を一番前にしたり 困り事があれば情報共…
7月で4歳になるのですが、まだひらがなの読んだり書いたりができません。周りのお子さんは成長が早い子が多く、絵本を読める子もいたりします。 幼児教室に通っていて、カードでひらがなや数字の勉強はしていますが、その…
発達ゆっくりの娘がいます。 ひらがな読み&数字の書きの練習中です。 ひらがなは保育園でも教えてもらっているのもあり 読める文字が増えてきました😊 数字は1.2までは書けますが、 それ以降がなかなか進みません😭 書き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!我が家も今こどもちゃれんじのみで😂
アンパンマンとかのがあるので見せてみようか…皆さんどうなのかなーと思い質問してみました😊
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊