※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s2児mam
お仕事

子供が2人になるため、パートで働くことを考えています。社会保険に加入するための出勤や出勤時間、月の出費は17万円ほどで、援助も考えています。

今まで子供一人だったのでフルタイムで働いていましたが
2人ってなる事と長男は産後6月頃が自動発達支援事業所等に通うこと決まってるのでそれの送迎等考えるとパートの方が良いのかな??と思います。
社会保険(健康保険と厚生年金)に入れる位だと週どれくらいの出勤で1日何時間ぐらいの出勤になりますか??
大体月の出費は17万位です。勿論パートで賄えないのは分かってますが足りない分は援助で行こうかなと思ってます。

コメント

ちーた

一般的には週30時間以上で社保加入ですね😄

うちも児発に通ってますが、9~14なのでなかなか社保には入れない感じです💦
ファミサポなど使って、送り迎えしてもらいながら仕事してみえる方もいますよ😄

• s.s2児mam

s.s2児mam

ファミサポ昔は利用してましたが此方に引っ越してから一切使わず。
    保育所と自宅は車で5分の距離ですが相手の家からスタートなんで大体送迎だけで1200円バカバカしくて使うき無いです。
    2人だと1時間1200円取られるので2400円それ×5で考えるとフルタイムで働いて延長使う方が安い

• 3月6日