コメント

ぴまる
そんなものじゃないかなっておもいます。
うちの子もしょっちゅう義実家に泊まりますが、帰りたくないと駄々こねてます。
帰って来るときは、そんなことなかったかのように元気いっぱいいつも通りですよ😂

ちー
うちの場合ですが、昨年の緊急事態宣言の期間に、半月くらい子供がばーばの家に行ったままでした。
もともとばーば大好きで。
うちに返そうとすると、子供が泣き叫んで、ママが大嫌いだから絶対にイヤ~~と大暴れ。そのやり取りで、一時は、義両親に私の虐待まで疑われました。。。
うちは当時も今も、自分からばーばの家に行きたがります。お泊まりセットまで自分から作ります。
今は落ち着きましたが、昨年は私も随分心がやられた一年でした。。。
-
土方ぷりん
コメントありがとうございます☺️
そうだったんですね💦
私も義母に帰りたがらないのは虐待してるんじゃないかと疑われてました。ばーばやじーじは甘やかしてくれるからやっぱ居心地がいんですかね💦
一時母親としてダメだからなのかなぁと悩みました…- 3月6日

りちゃこ
うちの子も実家や義実家、私の祖父母の家に行くと(遊びに行っても泊まりに行っても)帰らないと愚図ります(笑)
他の大人が、「じゃあパパとママにバイバイは?」って言うと平気でバイバイしますね。泊まれる時は泊まりますが泊まれない時は泣いてでも強制的に車に載せます。少しの間下唇出して泣いてますが、切り替え早い子なのでその内忘れます(笑)
かと言ってパパとママが迎えに来た時には両手広げて甘えてきます(来た瞬間だけですがね)
前向きに、「あー、この子はパパとママはちゃんと迎えに来る」って分かってるからきっとこーなんだなって捉えてます(笑)
-
土方ぷりん
そうなんですね!
やっぱり実家や義実家のがそりゃあ甘え放題だから居心地いんですかね💦
うちも泣いてるので強制的に車に乗せられて大泣きですw
うちは両手を広げても無視です😂
でも帰ってきたらママママと甘えてきます。
やっぱり子供って切り替えが早いと言うか、そういうもんなんですかね。- 3月6日
-
りちゃこ
義理実家とかは甘やかしてくれるし、なんだかんだ常に構ってくれる人がいたりするので子供にとって帰りたくなるのは普通かな?とはおもっちゃいました😁
- 3月6日
-
りちゃこ
息子があまりにも帰りたがらない時は、ぱぱ、ままいや!って言って手を払い除けてくるのであんた虐待してないだろうね?って母親にも祖母にも言われます。もちろん本人たちは冗談で言ってるんだと思って私も、記憶の限りはしてないと思うんだけどね~って返しますが(笑)
- 3月6日
-
土方ぷりん
そうなんですね💦
義母はガチで疑ってるんで、何かと言ってきます😂食べるものまで干渉してきてうざったいです…。- 3月6日

nanaco
そんなものだと思います。
その時、その瞬間の気持ちで、楽しかったらそこにいたいんだと思いますよ。
うちもばーばのとこ行きたいと行ってすぐに帰りたいと帰ってきたことあります。
帰りたがらないからって、虐待疑われるとか、悲しいです。
-
土方ぷりん
コメントありがとうございます😊
そのとき楽しいからですよね!
義母に虐待を疑われたのは本当にふざけんなって思いました😭なにかしたわけでもないのに…- 3月6日
-
nanaco
ですよね…。。。義母さんはそういう経験ないのでしょうね、きっと。
頑張ってるママに、軽々しく虐待なんて考えるのは、頑張ってるママさんのマイナスにしかならないですよね。。。
虐待発言に関しては、もっと気にしなくていいことだと思いますよ(^o^)!- 3月7日

ままりん
そんなもんです😅
その時ただ楽しかったから帰りたくないだけですよ!
-
土方ぷりん
そんなもんですよね!
あまり気にしなくていいですよね!- 3月6日

すみれ
自宅と義実家の移動距離が長いと退屈だから帰りたくないとか、戻りたくないって感じかもしれませんよ😅
子供は気分屋ですし、コロコロ変わるのは仕方ないです。
虐待を疑うなんて失礼な義母ですね💦
-
土方ぷりん
こどもはそんなもんですよね💦
愛情不足だとかボロクソに言われました😭- 3月6日

みみ
その子によって違いますよね!
うちは息子がまだ小さいのでわかりませんが、私自身、小さい時は、母親とひとときも離れたくなくて、じいちゃんばあちゃん家は、一緒に行くなら良いけど、一人は絶対嫌でした!
姉は真逆で、自分から泊まりに行ってくるー!と言ってました。
母親がダメとかは関係無いと思います😋
回答になっておらずすみません💦
-
土方ぷりん
子供の性格?にもよるんでしょうかね?💦
虐待を疑われたのはマジで腹立ちました。- 3月6日
土方ぷりん
そんなもんですよね💦
あまり思い詰めるようなことじゃないですよね!
ありがとうございます♪
ぴまる
はじめの頃はママよりもじじばばがいいのかなって悩んでましたけど、普通に考えて、じじばばは甘やかししかしないので、こどもにとっては天国!帰りたくないのは当然です!笑
結局はママパパが一番なので、深く考えなくてもいいと思います😂