子供の血液型を調べるタイミングって、何歳くらいですか?あと料金など知りたいです!
子供の血液型を調べるタイミングって、何歳くらいですか?あと料金など知りたいです!
- まぁ(5歳6ヶ月)
コメント
どうしたら痩せられますか?
体調不良で血液検査するときや点滴をしないといけない時にします😢
km
例えばですけど採血したり輸血をしたり手術するようなことがあったりした時でしょうか🤔
-
まぁ
2.3日前 子供が体調悪くて、その時血液検査をしたんですが、血液型 分かるか聞けませんでした💧
- 3月5日
-
km
血液型は変わることもあるみたいですよ。採血したなら確認してみてもいいと思います!
- 3月5日
-
まぁ
早めに調べた方がいいのかと思ってましたが…急がなくてもいいんですね😊
- 3月5日
むー
かかりつけ医は2歳以上~だけどもう少し大きかっなってからで、何かのタイミングで採血するときに一緒にしたらいいねという感じでした。
わざわざ痛い思いさせなくて良いという考えです。
事故等にあっても結局血液型の確認は病院でするので。
上の子は4歳くらいにアレルギー疑いで採血するときに一緒にしました!
確か2000円くらいだったはずです。
-
まぁ
ありがとうございます!この前 娘が体調悪くて、血液検査をしたんですが、その時 分かってたんですかね…後で聞いてみます!
- 3月5日
-
むー
その血液検査とは別に血液を採って検査にまわすはずなので、分からないと思います。
血液型知りたいのでしたら、次の採血の機会に一緒に血液型検査もして欲しいと言うと良いですよ!- 3月5日
-
まぁ
早めに調べた方がいいのかと思ってましたが…焦らなくていいんですね😊
- 3月5日
-
むー
今って検査する機会がなくて、わからない子が結構いるみたいですよ!
知りたいなーとは思いますが、知らなくても困ることはありません。本人が大きくなって、検査する機会全くなければ、本人がしたいと言えば検査でも良いのかなと思います。- 3月5日
-
まぁ
そうですね!子供が大きくなった時とかでも問題ないんですね😊
その時が来たら調べてもらう事にします!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
うちは生まれて直ぐにNICUに入った時に色々検査をしたので
その段階で血液型教えてもらいました!
採血で検査になるので
検査しなければいけないとかでなければ必要ないならしない方がいい、そのうちわかるからというのが多くの意見ですよね💦
-
まぁ
早めに調べてもらった方がいいのかと思ってましたが焦らなくていいんですね!
そのタイミングが来たら調べてもらう事にします😊- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
入院や検査しなければいけないことが無ければ
血液型は低月齢の間は知らない人の方が多いんじゃないかと思います☺️
自分自身やパパの血液型から判別できるパターンもありますが、
同じじゃなかったら何かわからないですもんね😱💦- 3月5日
-
まぁ
まだ小さいですし、焦らずにですね😊
何かあった時、血液型が分からないと困るのかなとか思ってました😱- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
それは私も思ってました💦
なので血液検査は生まれて直ぐに検査するのが普通なんだと思ってたら
そうじゃないと聞いてびっくりしました😱
もし輸血とかなっても親ならどちらかは必ず適応してるからという感じなんですかね💦- 3月5日
🍓🍓🍓
うちは血液検査しなきゃいけないことあって、そのときに自分から血液型検査分は自費で良いのでやってくださいとお願いしました。
それまで病気で検査するにしても針でチクッと1滴垂らすくらいでその量だと血液型の検査はできない、と言われてたのですが先日は検査項目的についでで採血調べれる!と思ってお願いしました。
自費は700円弱です。
2歳過ぎてから調べれる?と思ってましたけどうちはタイミング的に4歳過ぎてからの検査でした。
-
まぁ
早めに調べた方がいいと思ってました😭
焦らず、タイミングが来たら調べてもらう事にします😊- 3月5日
ちゆ
アレルギーがあるので、血液検査を定期的にしていてこの間血液型調べてもらいました!
金額は2000円でした😊
病院の先生は、血液検査は結構な血を取るので血液型のために血液検査する人はいないよ〜と言ってました😊
-
まぁ
結構な量を取るんですね…😭
早く調べた方が良いのかと思っていましたが、焦らずにいつか調べてもらうようにします😊- 3月6日
りんりん
幼稚園に入園後、園で希望する人に対して検査してくれました。
有料で🍓
-
まぁ
園でやってくれたんですね!すごい😊
調べた方が早いうちに調べた方がいいのかと思っていましたが焦らずにその時が来たら調べます😊- 3月6日
まぁ
近々、コロナで遅れていた1歳半検診があるんですがその時に調べてもらう事って出来るんですかね?
検診だとわざわざ注射の針刺さないといけないですよね😭
少し可愛そうな気がするので、私は何か血液検査とかあったときします。
血液型…何かお急ぎですか?
ちなみに…家は娘の血液型まだわかりません😅
まぁ
そうですね…貼り刺さなきゃいけないですね😭この前、娘が体調悪くて血液検査をしたんですが、その時分かってたんですかね…
急ぎでは無いんですが、早く調べておいた方が良いのかと思っていました😅
違う方が話されるように何かあれば必ず病院で血液型を調べると思うので私も急ぐこともないのかなと思います。
たぶん…先日の体調不良での採血は、こちらから血液型調べて下さいと言わない限り必要な検査項目しか調べてないと思います。