コメント

海
⚫あいさつや礼儀をしっかりする。
⚫ダメなこと、危険なこと、マナーなどいけないことは、叱る。
とか書いた気がします。
海
⚫あいさつや礼儀をしっかりする。
⚫ダメなこと、危険なこと、マナーなどいけないことは、叱る。
とか書いた気がします。
「子育て」に関する質問
引っ越してきて4年になるのにご近所付き合いが全然ありません😥 子育て世代が多く住む地域ですが、私は平日フルタイムで働いているため近所の人と顔を合わせる事が少なく、顔もなかなか覚えられないです。 休みの日は遠出…
皆さんの4歳男児の様子を教えてほしいです。 子どもが怒ったとき、何か物に当たりますか? 当たりませんか? うちの子は、どこでもバンバン叩いたり、足を踏みならしたりします。 私がイライラしたときに「もー!」って…
子育て10年。役員活動も経験あり。 気の合いそうだなと思う人もいましたが プライベートで遊べるようなママ友が1人もできませんでした。 私は集団が苦手だし、プライベートな事 色々聞かれるのも嫌なのでボッチでも良い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳しく書くほど欄はないのですが、海さんは簡潔にお書きになりましたか?
海
他にも沢山書きたかったですが(人に対して優しい子になって欲しいとか)、書く欄が小さくて、一番大事にしてることをまとめて集約して書きました✋
どうしても書ききれなくて伝えたいことは、園への要望だかの欄に書いたかと思います。多分似たようなものかなと思って(笑)もう少し書く欄もうけて欲しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきますm(_ _)m
きちんと書くとなるとまた悩ましいのですが、さほど欄がないとどこまで書いたらいいのかわからないですね😅