子育て・グッズ 生後8ヶ月になる子なんですが最近お風呂前の服脱がされるのも嫌がる。オ… 生後8ヶ月になる子なんですが最近お風呂前の服脱がされるのも嫌がる。オムツ替えも嫌がる。服着させるのも嫌がる。顔に保湿クリーム塗ろうとしても嫌がる。 嫌がって泣きます、、、 本当に大変💦 この時期はこんなもんなんですか?😭 最終更新:2021年3月6日 お気に入り 1 お風呂 クリーム 生後8ヶ月 服 オムツ替え 保湿 ぴーす(5歳1ヶ月) コメント まーまりん 6ヶ月ですがうちも5ヶ月頃から着替え、おむつ替え、保湿はお風呂のとき以外も泣いて嫌がるようになりました😭大変ですよね💧 3月5日 ぴーす そうですよね💦なんか対策されてますか?😩 3月5日 まーまりん オムツの時はバナナの歯固め持たせてると泣かない時もあります😣笑 着替えは抱っこしながら脱がせてあとは仕方ないので泣かせてます😭保湿もなるべく早く終わるようにして泣かせてます😭笑 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーす
そうですよね💦なんか対策されてますか?😩
まーまりん
オムツの時はバナナの歯固め持たせてると泣かない時もあります😣笑
着替えは抱っこしながら脱がせてあとは仕方ないので泣かせてます😭保湿もなるべく早く終わるようにして泣かせてます😭笑