※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくm
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の母で、母乳が急に出なくなり不安。母乳の量が増える可能性や増やす方法について相談したいです。

現在、3ヶ月の男の子の母です。口から直接母乳を飲むことができません。そのため、搾乳していました。2、3日前から搾乳しても70ccほどしか出なくなりました。それまでは150くらいは出ていたのに急にです。このまま出なくなるのではないかととても不安です。今後、母乳の量が増えることはありますか。維持、増加させるためにはどのようにしたらよいでしょうか。

コメント

白玉

母乳は、赤ちゃんに吸って貰わないと出なくなるって聞きました!
刺激の意味で、吸って貰って様子見てみてはいかがですか?

• みるくm

みるくm

吸ってもらうことがいいと思います。しかし、吸ってもらうことができないんです。

• 8月21日
  • 白玉

白玉

そうなんですね……そしたら、母乳外来を受診してみるのはどうでしょう。
    私、吸って貰っても150なんて出ないから混合で何とか……って感じです(¯―¯٥)

• 8月21日
まママ

私は牛肉食べました!
母乳は血液ですからね‥血を増やしましょう(*^_^*)

• みるくm

みるくm

牛肉、食べてみます。

• 8月21日