※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

早生まれの子供は遅れを感じることが多いですか?担任の先生が厳しくて、他の子はできると言われています。集団生活で苦労しています。

早生まれのお子さんは、やっぱり周りより遅れていて苦労すること多いですかね?🥲
担任の先生が結構キツめでよく「できないのは○○ちゃんだけです」とか「他はクラスみんなできます」とか言われます😂
そのうちできるだろう〜と思ってましたが集団生活ではそういう訳にいかないんですかね🥲

コメント

yuki

イヤイヤ位ですかね🤔
兄妹いるのもありますが我が子は気にならないです!

先生他者と比べさせて尻叩いても意味ない年齢ですよ🤣
気にしなくて良いと思いますよ🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!気にしないようにします🥺
    ありがとうございます🥰

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

担任の先生の言い方が嫌ですね💦
まだ周りと比べる時期ではないと思います^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生ほんとキツイです🥲
    ありがとうございます💓

• 3月5日
くらら

うちも言われますが、気にしてないです!(私が呑気なだけかも?)
先生には申し訳ないですが、集団生活で出来る様になってもらうしかないです!もちろん自宅でも練習はしますが‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!うちも家でも練習しますが周りより遅れてても仕方ないですよね🥲

• 3月5日

早生まれの娘は逆になんでも早くて4月~9月生まれの子供達に負けないくらい発達早いです。逆に9月生まれの娘はなんでも遅くて3月生まれの子に抜かされてます🤣笑

何月生まれとかより、その子その子で違うと思うので先生になに言われても気にしません😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さんすごいですね😳
    確かに個性ですもんね!
    気にしないようにします🥺

• 3月5日
ちゃんみー

保育士です。
なんなんですか、その先生。とても腹が立ちます😤娘は来週2歳になる早生まれですが、第二子というのもあるのか割となんでも声をかければできます。
幼稚園で働いていた時も早生まれの子でもきちんとできる子はたくさんいました。
もんさんのお子さんはまだ1歳ですよね?だったらイヤイヤ期もあるし、できないことがあるのは当たり前で、それをできるように教えていくのが保育士だったり幼稚園の先生、または親の勤めだと思います。そもそも1歳児に完璧を求める事自体無茶だと私は思います💦その先生はきっと保育力がないんでしょうね。クラスがまとまらない、上手く運営できないのを子供のせいにするとかありえません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、できないというかイヤイヤで気分でやりたくないという方が多い気がします💦
    担任の先生の言い方酷いですよね😢
    ありがとうございます🙏
    そう言ってもらえて安心しました!

• 3月5日