※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の実家に行きたくないけど、断り方がわからない。アドバイスをください。

明日旦那の実家に届いた郵便物をお義父さんが
持ってくるそうです。
1ヶ月以上会ってないので会いたいんだと思います
干渉もすごいしちょっとのことで話し合い
もー色々他にもあって疲れます
お昼ご飯に行こうとも言われました

きてほしくないです、どうやって断ったらいいですか?
アドバイス欲しいです
次実家に行くのは母の日でいいかなと思ってるのに
らいんがきます。

コメント

そんなに急ぎの郵便物ではないので、取りに行くときまで取っておいて下さい!土日は外出で時間帯が分からないのでまたの機会にしてもらえませんか?
って感じですかね??

あとは、旦那さんだけ取りに行くとか。
うちは郵便物が届いたら置いといてもらってます!
急用なら郵送してくれます。
世の中会いたいからって言う理由で干渉すると嫁に嫌われるのわからない人多いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みだから行くよとしつこくて…
    旦那も自分の親が嫌でイライラしています。 お昼ご飯は遠慮しておくよと言っても、そんなこと言わずに前言ってたうどん屋に案内してよと言われてます。
    旦那も仕事が忙しく祝日まであって、たまにの1日休みに親に会うのは嫌と言っています。
    旦那がはっきり言ったら揉めますかね?  今はこんなご時世で外食も控えていてましてや、生まれて2ヶ月の子が居るのにどうしろとと言う感じです…

• 3月5日

退会ユーザー

うちの旦那もはっきり言うタイプでして…
    義父がいいからー!とかおいでよ!って言う度にイライラしてます😅
    はっきりと、キツイ!忙しい!行ける時は行くからその時までしつこく言うな!って言ってからずっと待ってる状態で、行くと凄く喜んでくれてご飯もご馳走してくれます!

本当こんなご時世、まだまだ小さい赤ちゃんと小さなお子さん、産後まだまだ身体もボロボロなのに行きたくないですよ!!
    揉めるの覚悟して旦那さんが言うしかないです!

• 3月5日