※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの夜泣きがなかった方へ 特別な注意点はありますか? 起床時間や昼間の過ごし方などについて教えてください

子どもさんの夜泣きがなかった方にお聞きしたいです!

何か特別気を付けていた事はありますか?
起床時間や昼間の過ごし方などなど(゜゜)

宜しくお願いします!

コメント

二人とも夜泣きしませんでした。
朝は同じ時間に起こし、着替えをしていました。
これが良かったのかは分かりませんが。他は何もしてないのにというか、普通に授乳してオムツ替えて、遊んでお昼寝させて〜の毎日でした。

こめ

2人とも夜泣きは1度もありませんでした。平日一日のルーティンがある程度決まってたので起きたら太陽浴びて天気が良ければ散歩して〜なるべく同じような時間に同じようなことしてましたがその効果だったのかどうかは分からないです。ただ単に寝る子だっただけかもしれないです

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!✨
    起きたら太陽をは実践してたのですが、同じような時間に同じことは考えていませんでした💦
    3ヶ月から保育園に入るので保育園でパターンが出来てくれたら嬉しいのですが( ;∀;)

• 3月6日

3回食始まるまでリズムてきとー、今も家庭保育なのでてきとー、めんどくさいから買い物ついでとかしか外出しない…
こんなてきとーずぼらですが、夜泣きなしなので、個性かなと💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!😲✨
    私もリズムが適当なので、勇気付けられました(笑)
    その子の個性なんですね😊

• 3月6日
ゆんた

特に気をつけてた事はないですねー🤔朝になったら寝てても朝日浴びてたくらいですかね😂
昼間も基本グダグダでしたし🤣💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も昼間赤ちゃんに合わせてグダグダでこれでいいのかと悩んでいたので、安心出来ました😂✨

• 3月6日