※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

生後9日の娘がおっぱいを咥える様子について相談です。飲むけど乳首を弄ぶことが多く、時々吐き戻しも。ミルクは夜1回のみ。おっぱいが嫌なのか気になります。

生後9日の娘、、私のおっぱいを咥えると、すっごい嫌そうな顔します、、ww
結果飲むんですが、しばらく乳首を咥えたり離したり、口に入れるだけで吸わなかったり、、弄んだあとに飲みだします。。
そしてたまにオエッとしたりしますw

これなんなんですかね、、おっぱい嫌なのかな?w
ミルクは夜1回しかあげてません😂

コメント

まは🌸ママ

すごーくわかります!
うちの下の子もそうです!
え?飲みたくないの?まずいの?って聞いちゃいます😂
産まれてから1ヶ月毎回そうです笑
完母でミルクあげてないので哺乳瓶なら嫌がらないのかわからないですが…
私もなんでだか知りたいです😂
答えになってなくてすいません💦

• ちび

ちび

同じ方いて嬉しいです😂
    まずいの?くさいの?みたいな、、w
    私もほぼ完母で、体調増やすためにミルク足してるのですが、ミルクはごくごく飲むのでちょっとショックですw

• 3月5日
  • まは🌸ママ

まは🌸ママ

ミルクはごくごく飲むんですね😂
    うちの子もそうなのかなー💦笑
    上の子はこんなことなかったのでなぜ?ってかんじです😅

• 3月5日
  • ちび

ちび

うちも上の子は嫌な顔されなかったですwちょっと切ないですよね😂

• 3月5日
3-613&7-113

時折、されてました😅私は「あれ?汗かいてた?しょっぱい?」て思うことにしてました。

• ちび

ちび

全然汗もかいてないから、理由がみつからない😂まぁ、飲んでくれるからいいか、、と思うことにします😂

• 3月5日