※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
子育て・グッズ

納豆嫌いなママが、お子さんに納豆を食べさせる方法について相談しています。おやきやオムレツなどで食べさせるとベタベタするか、粉納豆を使ったことがあるかも気になっています。

納豆嫌いな方(ママ)!(主に離乳食)
①お子さんに納豆食べさせてますか?
②どうやって食べさせてますか?(おやき?オムレツ?味噌汁?納豆がゆ)
③おやきとかでもつかみ食べせたらベタベタしますか?粉納豆を使ったことがあればどうかも聞きたいです。

私自身納豆が苦手なので迷ってます。

コメント

まり

離乳食に納豆あげてません😂
サラダ豆の大豆、
豆腐、きなこなどあげてました。

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    他の大豆製品ですね😊豆腐、きな粉は好きなのでよくあげてます👶

• 3月5日
k➳✩⡱

ひきわり納豆をそのまま食べさせてました!
食べ始めの頃は、お湯をかけて匂いと粘りを落としてから食べさせてました✩.*˚

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    お湯かけると粘りだけでなく匂いも落とせるんですね!匂いも粘りも少しでも少ない方が有難いです笑

• 3月5日
ます

普通にあげてました。

早々に、粒のままあげるようにしましたけど(笑)
ご飯と一緒に食べさせるだけです。

好き嫌いなく食べる息子に尊敬しかありません😅

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    ひきわりの方がくさいって聞きます…
    息子さん好き嫌いなくてえらいですね😊
    私、離乳食では納豆食べてたらしいんですが、いつの間にか嫌いになってました笑

• 3月5日
ママリ

苦手でしたが、栄養価高いので普通にパックのをそのままあげてました!
おやきにしたり、卵焼きもありますが、こっちがスプーンで食べさせるのが1番上手に食べてくれます😂
未だにひきわり納豆をパックであげてます!

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    そのまま食べれるくらいになってからあげるのも手ですね!スプーンの方が上手に食べてくれるんですね!!
    夫が毎日納豆食べるので、パパ担当の時のご飯メニューにしてみようかな…

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ひきわり納豆なら細かいですし、もう食べれるかもですよ!
    我が家は1パック食べれるまで残りは夫に食べてもらってました!旦那さん担当めっちゃいいと思います😊

• 3月5日
  • すずらん

すずらん

離乳食にも!ってかいてあるひきわり豆が気になってるので、それ試しに買ってみようかなと思います!
    なんか調理しなきゃとか思ってましたが思ってましたが、普通に食べるのもありですね!
    パパとわけて食べるのいいですね!洗い物は私になりそうですが笑

• 3月5日