ネイルまま
長男が生後5ヶ月の時に食べ物で蕁麻疹が出たので採血して調べました!確か足の裏から血をとりましたよ。
疑陽性が出ることもあるので小児科によっては勧めない先生も多いですよ💦小児科の中でもアレルギーも診てくれるところでは
もしかしたら調べてくれるかもしれないですが🤔
はじめてのママリ🔰
8ヶ月と1歳7ヶ月で受けました。
大泣きはしますが終わった後はケロッとしてましたよ~
マロッシュ
息子が初めて受けたのが10ヶ月の時でした。
そこはアレルギー専門でしたが、1番小さくて7ヶ月の子が来たと言っていました!
10ヶ月の時でも血管がとりにくく針を刺してグリグリしてる感じで、それはもうギャン泣きでした😅
親は室外に行かされることもあるようです💦
なので、6ヶ月ですと少し大変かもしれないです😣
3歳の今でも可哀想だから採血は一回に済ませましょう、ほかにアレルギーが気になる食材があったら一緒に調べましょうと言われるくらいなので😵
けどアレルギーの疑いがあるのでしたら、受けた方がいいのかなと思います🤔
正確性は消化器のアレルギーですと出にくいともいいますよね💦
結局食べさせてみないととか言いますしね😣
でもやっぱり検査自体は目安にはなると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の頃卵アレルギー疑いで採血検査しました!
私の行ったところは指先からの採血でした。看護師さんに抑えられるしチクッとするのでそりゃ泣きはしましたが負担が大きいって程ではないかな?と思います。
採血の結果卵白アレルギーが判明して少しずつ負荷試験しているところです。コロナの影響でなかなか進みませんが…💦離乳食の進め方など色々相談できたので早めに判明して良かったとは思います😊
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんにちは☺︎
長女が8ヶ月頃にたまごボーロで口の周りが赤くなり小児科に連れて行くとそのままアレルギー検査してくれました。
足の親指か足の裏か忘れましたが足から血を抜いて検査しましたよ☺︎
レベル1の白身アレルギーでした💦
レベル1なので食べさせても問題ないとのことで普通に食べさせてました。
いま6歳の娘は数ヶ月前に猫がいる実家で目が赤くなりクシャミをするので猫アレルギーを疑い2度目のアレルギー検査をし(大人同様採血で)白身アレルギーがなくなり、ハウスダストとダニのアレルギーが発覚しました。
何故か猫は出ず笑
小さい頃はアレルギーがなくなったりしやすいのでアレルギーの症状がでてないのなら無理にする必要はないかなっと思います😊
コメント