コメント
まる
白米、パン、麺をやめろと言われてやめてます😭たまーにパンや麺は食べてしまいますが私もストレスでほんとに嫌になっています😓
きいちゃん
同じです!
一人目20kg弱増えたので今回は最初から気を付けようと夕飯は炭水化物抜いたり間食はしない等してますが既に+8kg😨😨
妊娠すると増えやすい体質なんだろうなと思い始めました😂😂💦
どうすれば抑えられるのかわたしも知りたいです😭😭
-
mimi
私も食事制限してますが、今すでに9kg増えてます… 食べづわりから始まり、育休中で運動も散歩程度でブクブク太ってます😣
上の子の時はかなり運動してたのにも関わらず14kg増えたので、きっと体質ですよね💦つらいです🥲- 3月5日
-
きいちゃん
食事制限本当にストレスですよね!!妊娠してないときはどんだけ食べても何時に食べても全然増えなかったのに妊娠したとたんどうしたのってくらい勢いよく増えてきます(笑)
私も前回も今回も食べづわりでした💦今はつわりがおさまってますが食べたい欲はおさまらず…我慢が辛すぎます😭- 3月5日
はじめてのママリ🔰
妊娠後期に突然体重が1週間で5kgとか増えてしまい、そのときは糖質制限をひたすら頑張っていました😅
飲み物を基本的に水か麦茶にして、主食は低糖質パスタ、低糖質うどんやお豆腐を食べていました。
糖質さえ制限すれば好きなもの食べていい!と思って持ち堪えていました(笑)
お菓子だとSUNAOというシリーズが糖質少なくておいしいですよ✨
-
mimi
なるほど、糖質も気にしてみようかな🥺 SUNAOのシリーズはよく見かけるので、買ってみようと思います🙏🏼
- 3月5日
はじめてのママリ
私も体重管理がストレスで本当に辛いです…
朝 糖質控えめパン
りんご
昼 サラダ(沢山)
雑穀米 100g+100kcalレトルト(仕事をしてるので)
夜 オートミール粥かリゾット
間食は一切せず、飲み物も専ら水かごぼう茶しか飲んでません…
健康面で見ると良くない気もしますが制限をしないと1ヶ月2kgとか余裕で増えるので頑張ってますが辛くて辛くて😭
この食生活をするようになってから2週間で300g程度の増加で抑えることが出来ました💦
mimi
炭水化物食べたいですよね😔 私もここ1ヶ月は炭水化物をかなり控えてて、野菜中心の減塩メニューにしてたんですけど、本当につらくて💦
常にお腹空いてるし、テレビやインスタ見てても美味しそうな物ばかりで涙出そうです🥲
まる
わかります!食べ物テレビうつるとほんと我慢できなくなりますよね😭