※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
住まい

新築打ち合わせ中です。近隣の方への挨拶はいつうかがうものですか?地鎮…

新築打ち合わせ中です。
近隣の方への挨拶はいつうかがうものですか?
地鎮祭が5月中、上棟が6月、引き渡し8月末、外構9月頃を予定してます。

コメント

Fy

これから建てますの挨拶は
地鎮祭の時にメーカーさんと一緒にいきました☺
粗品もメーカーが用意してくれました。

引き渡し後
引っ越して住み始めてから
引っ越しの挨拶は
夫婦で行きました❣

うちは、バタバタしてタオルしか用意しなかったですが‥😅
最近挨拶にきた方は洗剤とスポンジのセットでした☺✨

• ななな

ななな

ありがとうございます😊
    粗品はメーカーさんが用意してくれることもあるんですね!
    確認してみます!

タオルや洗剤を検討してみます!

• 3月5日

地鎮祭の日に一回、引っ越し前に一回行きました😃地鎮祭の日に棟上げは○月~で、騒音等ご迷惑をおかけします。引っ越し前に引っ越し作業を○日に行います、外構工事を○日から○日まで行う予定です。ご迷惑おかけして申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。と挨拶しました!

地鎮祭の日はハウスメーカーのタオルと焼き菓子、引っ越し前はラップと指定ゴミ袋とフリーザーバッグにしました✨

• ななな

ななな

挨拶文まで詳しくありがとうございます😊

地鎮祭の日のタオルとおかしははメーカーさんが用意してくれたんですか?
    ゴミ袋やジッパーも良いですね!検討します!

• 3月5日

退会ユーザー

タオルはメーカーさん、お菓子はこちらに一言もなく義母が勝手にです笑😂タオルだけだと良く思わない人がいるからって勝手に用意されました。言ってくれたら私達が用意したんですけど、報連相できない人なので💦

• 3月5日
  • ななな

ななな

地鎮祭の日の粗品はメーカーさんが用意されるところが多いんですかね🤔
    確認とってみます!

お菓子は義母さんが、用意してくれたんですね!
    一言連絡いただけたら有り難いですが、うちは家を建てることに関して全くノータッチすぎるので、気にかけてくれるのが少し羨ましいです⭐️

• 3月5日