※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
お出かけ

福山市の松永に引越してきました!土地勘があまりなく、子供とも徒歩圏内…

福山市の松永に引越してきました!
土地勘があまりなく、子供とも徒歩圏内でしか活動していません😅
情報交換できる方やお近くの方は仲良くしてください( ´ ` )
松永近辺だと、子供と遊べるところはどこがありますか?

コメント

はなとるママ

松永住みではないですが、松永グリーンパークという運動公園みたいなところは遊具があります😊 そんなに大きな遊具ではないですが、ブランコやシーソーなどもあって配置も広めでお気に入りです🙂
あとは東尾道公園?というところがいいよーと聞いたことがあります😊

• きち

きち

ありがとうございます!グリーンパークとはあの船みたいな遊具があるところですかね?🤔この間行ってみたら清掃作業中でした😂
    東尾道もよく聞きます!人気があるみたいですね!

• 3月5日
  • はなとるママ

はなとるママ

そうです!私の周りではみんな船公園って呼んでいます😊

• 3月5日
まなか

松永に住んでいます!
グリーンパークよく行きますよ☺️✨広いグランドもあるし、走り回っています💕
東尾道公園もいいですよ😊
あとは、たまに福山動物園の隣の富谷ドームランドとか尾道のビンゴ運動公園も行きます✨✊

• きち

きち

ありがとうございます!
    松永に住んでるんですね!!もしかしたら子供さん同じ学年になる年齢ですかね?🤔
    やっぱり松永から出た方が広い公園とかたくさんあるんですね☺️動物園行ってみます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

松永住んでます^ ^
動物園いいですよ❤️
あと保育園の開放日や
西部市民センターで
子供が集まってます!
私も行きたいんですけど
1人だとなかなか勇気が‥😂

• きち

きち

ありがとうございます!
    松永住んでる方、ママリでも何人か居るんですね😳
    西部市民センターとはどこですか?
    私も支援センターとかもなかなか1人だと勇気がでない方です😂ママ友グループができてるのかな・・・とか不安で(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

松永の市役所のところです☺️

ですよね!
    私が馴染めるか怖くて
    なかなか勇気がでないです‥
    でも月曜日にデビューしようかなって迷ってます😂

• 3月5日