※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電動自転車って止まりたいところの手前であとちょっと進みたいときはど…

電動自転車って止まりたいところの手前であとちょっと進みたいときはどうするんですか?
ペダル踏むとグンッて進んじゃうんですよね🙄‪‪💦‬

あと自転車のベルって鳴らすことありますか?
歩道では歩行者優先だし車道では車相手に鳴らしたりしないですよね🤔

コメント

たぬき🦄

進みたい距離にもよりますが乗ったまま足でちょこちょこ歩いています😂
それか降りて押しちゃいます。

ベルは鳴らしたことないです🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 3月5日

普通に漕いでブレーキかけてます❗️

あとは手元にスイッチがあると思うので、スイッチオフにすればアシストかからないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうかなって想像してました😲✨
    乗ってる最中にアシストオンオフって出来るんですか?🙄
    説明書にペダルに足をかけずに電源オンにしてくださいって書いてたので出来ないかと思ってました‪‪💦‬

買ったのが今日届いたんですが天気悪いので説明書読みながらイメトレしてます😂

• 3月5日
ここ

足ついて足で少し進みます!
ベルは鳴らすことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 3月5日
ママリ

ペダルもゆっくり漕げばアシストかからないですよー!
ベルはよく鳴らしてます!道に3人並んで歩いてるときとか、子供がフラフラ蛇行?しながら歩いてて危ないときとか、、
こっちもスピード落として足で進む感じにしてますが、危ないので注意喚起の意味で鳴らしてます!