※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1歳半の子供を保育園に預けて、19時半ぐらいに迎えに行く仕事を考えています。この時間で帰宅し、お風呂に入れて食事をして寝かせるのは可哀想でしょうか?経験のある方、同じような方、お話聞きたいです。週3日働き、遅くなるのは週1〜2日です。

保育園に預けられている方に質問です。

息子も1歳を過ぎたので働き始めようかと思っています。
今検討している仕事が迎えに行くのが19時半ぐらいになってしまいそうです。

帰宅して20時…中抜けの時間にご飯やお風呂の準備はできるので帰ったらお風呂に入って食べて寝る感じになると思います。
流石に1歳半でこの時間は可哀想でしょうか?

もし同じような時間になる方や経験のある方いましたら、お話伺いたいです💦
働くのは週3日程度、遅くなるのは週1〜2日程度です。

コメント

今は違いますが、1歳1ヶ月から保育園行き始めた時お迎え19時帰宅19時半前とかでした!
お迎え行くと、遅い時間にお迎えのいろんな年齢の子と遊んでて楽しそうでした😊
ご飯は18時半に補食が出るのでものすごいお腹すいてるとかはなかったです
夜寝る時間が21時くらいになりましたが、朝もどうにか起きてたし大丈夫でした
1歳10ヶ月まで週5でその生活でした💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    たしかに色々な年齢の子と遊べるのはメリットですね!

なるほど!補食!流石に何か食べますよね💦
    お腹ぺこぺこになっちゃうかな〜というのも心配してたので参考になりました💓

週5日とのことでしたが、その他の2日も寝るの遅くなっちゃう感じでしたか?

• 3月5日

退会ユーザー

平日5日間保育園で土日はお休みですが、土日は最低21時までに寝るって感じで、本人が眠ければ早めに寝てました😊

• 3月5日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊💓
    あまり寝るのが遅くなると、子供の睡眠時間ももちろんですが自分の時間がなくなるのもキツイな〜と思ってます💦

• 3月5日