h1r065
節約っていうかものを買う時はスーパーでもレジ進む前に見直してから買います。
他の洋服とかも最近はあれがいるから買いにいくとかでぶらーって行って買うとかはないです。

RYU
・電気ガスの一本化
・格安携帯
・食料品の買い出しは週1
これだけでだいぶ節約になるかと思いますよ‼️
h1r065
節約っていうかものを買う時はスーパーでもレジ進む前に見直してから買います。
他の洋服とかも最近はあれがいるから買いにいくとかでぶらーって行って買うとかはないです。
RYU
・電気ガスの一本化
・格安携帯
・食料品の買い出しは週1
これだけでだいぶ節約になるかと思いますよ‼️
「節約」に関する質問
車がなくても生活できる地域にお住いで 車所有してなかったけど所有した方きっかけなど ありますか?? 今なくても生活できてあったら便利って感じで 節約の為所有してませんが長男が高学年や 中学生になったら行動範囲…
キツイ回答はご遠慮ください。 HSPな上に、とあるストレスのせいで常にうつ病一歩手前のような体調不良を6年くらい続けている者です。 病院などに通いましたが、治るにはストレス源がなくなるのと、相当の年月が必要かと…
コストコって節約にならないですよね? お肉とかは豚や鶏はグラム当たりの価格は安いですが、お菓子や果物、パンなんかはあまり安くないですよね? エビやサーモンも高騰しててもう買わなくなりました😅 お肉まとめ買いし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント