コメント
みーちゃん
うちは逆です!
うんちは失敗なしです(^-^)
おしっこも簡単に出来るようになったのに、慣れてきた頃から今でもチビリます(^^;;
何度もチビる前にトイレに行こうねって言ってもチビリます(^^;;
でも漏らす事はないんですが、毎回パンツ交換で洗濯で息子のパンツがやたら多いです!笑
ももっぺ
おしっこが完璧になってからどれくらい経ってますか?
うんちはおしっこができるようになってから数ヶ月〜1年くらいずれてもおかしくはないそうです。
実際に私自身がおしっこはできても、うんちは保育園に入っても失敗してましたf^_^;)
うちの娘も3ヶ月くらい前におしっこができるようになり、うんちはあと1年くらい覚悟しないといけないかな、と思いながら、とりあえず根気強く「お尻気持ち悪いね、うんちはトイレでするんだよね?次は出る前に教えてね」と言い続け、先月末からうんちもできるようになりました(o^^o)
でも何か心境の変化があるのか、旦那が休みの土日だけ失敗しますε-(´∀`; )
-
mrznmc
オシッコは行けるようになってまだ1ヶ月も経ってないです!遊びに夢中になったりするとたまに、お漏らしする時もあるんですが( ̄▽ ̄)
数ヶ月〜1年、、、じゃあまだまだ長い目で見てやらないといけないですね。焦らず怒らずになんですけど、出来ないが続くとイライラするし、周りの子が出来出すと焦ってしまいます(+_+)- 8月20日
-
ももっぺ
私も内心いけないと思いながらイライラしてしまっていました(;^_^A
でも根気強く言い聞かせていくしかないですね(>_<)
あとは賛否両論あるかもですが、1回でも成功したら大袈裟に褒めてご褒美作戦ですね!
よくあるシールを貼るものや、うちはあまり良くないかなと思いながらお菓子で釣ったりしています( ̄▽ ̄)(笑)- 8月21日
mrznmc
ちびる程度なら可愛らしいです♡ちょっと気が緩んだ時に出ちゃうんでしょうかね(*^^*)