女性は、子供がスイミングを始めたが、泣いてしまうことに悩んでいます。本入会してもいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
皆様は習い事についてどう思いますか?
先週からスイミングに通っています。一度、見学に行き本人がやりたいと言いました。私もスイミングは丈夫になるというので、やらせたかったです。
すぐ嫌になると勿体ないので、とりあえず春の短期教室を申込ました。
その後気に入ったようなら、本入会しようと考えています。
今、2回行きましたが、駐車場に着くと行きたくないとギャン泣き...更衣室でも。
プールに入ってしばらくすると楽しいみたいで一生懸命やっています。
幼稚園の先生にも楽しかったとマシンガントークだったようです(笑)
ただ、私自身があれだけ泣かれると、本入会してもいいものなのかと考えてしまいます。かといって、自分がやりたいと言ったのにここでやめてしまったら、ずっとこの先中途半端になりそうな気がして...
ご意見をお願いします!
- みかん(6歳)
退会ユーザー
私なら、プールに入ってしまえば楽しめるなら、少し様子を見ますね😌最初から最後まで泣き通しとかなら本入会しないと思います💦
コメント