※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣と天使
子育て・グッズ

コロナワクチンの授乳中の影響について、医療従事者の方々にお聞きしたいです。授乳中の方の接種状況を教えていただけますか?

医療従事者の方に質問です!
コロナワクチンの接種が始まっていますが、授乳中の方はどうされましたか?
また受けた方いらっしゃいますか?

コメント

おでん

ワクチン打ちますよー🙋‍♀️

• 怪獣と天使

怪獣と天使

いつ頃から決まってますかー?私のところはまだ詳細不明で💦
    打ちます!と言ったものの授乳中なのを忘れてて😅

• 3月5日
  • おでん

おでん

3月中頃の予定です🙆‍♀️
    病院の勉強会で、コロナにかかって重篤化するリスクよりもはるかに低いこと、アナフィラキシーなどの副反応も稀だと言ってました😲
    妊娠初期でなければ、そこまで心配しなくてもいいかなと言うのが私の考えです😅
    職場が首都圏なので、コロナにかかる方が怖いです😫

• 3月5日
  • 怪獣と天使

怪獣と天使

返信遅くなりました。
    コメントありがとうございました✨

• 3月10日
もず

拒否しました!
遺伝子組みかえのワクチンですし、打った後の後遺症や授乳中どうなのか、次の妊娠児への影響などハッキリしてない部分が多いですし😅
何より、そもそもコロナがどんなウイルスかがハッキリ分かってないのにワクチンできる?本当に?っていう疑いの気持ちが強くて打たないことにしました😱

• 怪獣と天使

怪獣と天使

授乳中とか考えずに返事をしてしまって、今更ながら不安になっていて😓

• 3月5日
パリン

授乳中ですが、来週打ちます🙋‍♀️

• 怪獣と天使

怪獣と天使

医師とかに相談しましたか?
    もしよければ接種後授乳を続けて変化があったかどうか教えていただけませんか?💦

• 3月5日
  • パリン

パリン

相談してません💦
    調べたら『母乳分泌の際、このワクチンの脂質が血流に入って、乳腺組織に達することは起こりそうにあ りません。もしそうだとしても、無傷のナノ粒子あるいはmRNAが母乳中に移行することはさ らに起こりそうにありません。たとえこのmRNAが母乳中に存在するというありえないような 場合でも、児がこのmRNAを消化してしまうと思われ、このmRNAは生物学的な影響を与えるこ とはなさそうです。』と書いてあったのと、まだわかりませんが私が打って抗体できたらもしかしたら母乳から赤ちゃんにも抗体ができるかもしれないとも言われてますし、まだ分からないことではありますが断乳せず続ける予定です。

• 3月5日
  • 怪獣と天使

怪獣と天使

返信遅くなりました。すみません。
    この記事読んだ気がします!
    もう打たれましたか?
    住われている地域は首都圏ですか??

• 3月10日
  • パリン

パリン

12日接種予定です。
    住まいは地方(田舎)ですよ!

• 3月10日
  • 怪獣と天使

怪獣と天使

もう復帰されてますか??
    私も地方なのですが、まだ詳しい日程の連絡なしです😅

• 3月10日
  • パリン

パリン

4月から復帰予定です。
    まだ接種の詳しい話はないんですね💧
    私の総合病院はコロナ病棟もあるのでワクチン接種がさらに優先的に入ってきたのかもしれません😅

• 3月10日
  • 怪獣と天使

怪獣と天使

私は小児専門なのでコロナ病棟のある総合病院よりは順位が遅そうですね💦
    まだ復帰まで時間あるので全然いいですし、コロナ患者とは絶対に接触しない病棟希望するのでリスクは低いですが😷

• 3月10日
  • パリン

パリン

先週の金曜日にワクチン打って、授乳続けています。今の所、私にも子供にも変わりないです(๑• •๑)♡

• 3月16日
  • 怪獣と天使

怪獣と天使

コメントありがとうございます!
    無事終わって良かったです😃
    私は4月以降になるそうです。

• 3月17日