その他の疑問 やよいの青色申告でe-Tax申請をする際、マイナンバー読み取り機が必要でしょうか。スマホで代用できるか教えてください。 やよい 青色申告で e-Tax申請する場合 マイナンバー読み取り機械がないと できないのでしょうか? スマホで代用は無理でしょうか? よろしくお願いします 最終更新:2021年3月5日 お気に入り 申請 スマホ マイナンバー まいみん(7歳) コメント moon スマホからはできません😖 が書類を作るだけ作って、マイナンバー付きの住民票を添えて郵送すれば、 税務署へ行かなくても申告できますよ! 3月5日 まいみん コメントありがとうございます! 65万円控除を うけたいのでe-Taxで申請しなければいけないんです🥲🥲 やはり読み取る機械を買わなければいけないのですね🥲🥲 教えて下さりありがとうございます! 3月5日 moon そうだったのですね😣 一応スマホでも対応しているものがありますが、iPhoneはできないのとパソコンの種類とバージョンによっては出来ないので読み取り機器がある方が確実です。 調べたら電子帳簿つけていれば、読み取り機器なくてもいけそうですよ! 3月5日 まいみん 調べて下さりありがとうございます😭😭 やよいの青色申告で 作ってるのですが、多分電子帳簿はそれで行けると思うのですが やよいから申告にいくと また、マイナンバーカードの 読み取りが必要みたいなことが出てきて😭😭 機械を買ったろうが確実かも しれないですね😭 本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 3月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいみん
コメントありがとうございます!
65万円控除を
うけたいのでe-Taxで申請しなければいけないんです🥲🥲
やはり読み取る機械を買わなければいけないのですね🥲🥲
教えて下さりありがとうございます!
moon
そうだったのですね😣
一応スマホでも対応しているものがありますが、iPhoneはできないのとパソコンの種類とバージョンによっては出来ないので読み取り機器がある方が確実です。
調べたら電子帳簿つけていれば、読み取り機器なくてもいけそうですよ!
まいみん
調べて下さりありがとうございます😭😭
やよいの青色申告で
作ってるのですが、多分電子帳簿はそれで行けると思うのですが
やよいから申告にいくと
また、マイナンバーカードの
読み取りが必要みたいなことが出てきて😭😭
機械を買ったろうが確実かも
しれないですね😭
本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️