※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yubloom
妊娠・出産

本陣痛にしては弱い痛みがちょいちょいあり、眠れない。1人目は誘発だったから、自然に陣痛が来る感覚がわからない。

本陣痛にしては弱いレベルの張りがちょいちょい来てて眠れません😭
本陣痛だったら嫌でも目が覚めるだろうし寝ちゃいたいのに気になってソワソワして眠れない😂
1人目誘発だったから、自然に陣痛来るのってどんな感じかわからない💦

コメント

かんちゃん

間隔が揃ってなかったり寝ちゃえるなら寝ちゃって大丈夫と助産師の方に言われました🤣
私は10分間隔が続いてたんですが気付いたら寝ていて、その日の朝に本陣痛が来て出産しました!

ちなみに1人目、2人目も陣痛からでしたが、2人目の本陣痛は最初我慢出来るくらいの10分間隔で産院に電話して、行く準備をしていたら急に5分間隔になり産院に着いた頃には子宮口7cm開きでした💦

もし間隔揃ってきてるなら突然進むかもしれませんね😳
経産婦は進んだら早い!と良く言いますが、本当にそうだったのでおかしいな?と思ったら電話してみてもいいかもしれませんね☺️

• yubloom

yubloom

お返事ありがとうございます!
    結局まばらな張りや痛みが続き一睡も出来ずに夜が明けました😂
    やっぱり前駆陣痛だったようです💦
    日曜日に入院して誘発分娩なのですが、それまで気長に待とうと思います😅

• 3月5日