男の子の育児について、息子が落ち着きがなく、寝る時も立っている様子について相談したいです。男の子は怪獣だと言われることがあるので、普通なのか気になります。
男の子のママさん🙋♀️
男の子ってやっぱり怪獣ですか?
最初に娘育てたからか息子の動きが激しい🤣
義母に聞いたら男の子は怪獣だもんって言われました💦
たしかにご飯食べて座らせたままにして
うちらが使ってるテーブルの横に
息子がご飯食べる椅子?があるので
そのまま登っていつの間にかテーブルの上いたり
ずっとはいはいしたり立ったり
落ち着きがないと言うかなんというか😱
寝る時も寝るまで立って
ベビーベットの塀に捕まって立ってます😅
- えるさちゃん🍊(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
程度の差はありますが、怪獣ですね😆
逆に女の子育てたことがないのでわからないですが😅
km
長男はそんなことないですが次男は怪獣ですね😅
退会ユーザー
うちは女の子の方が手がかかり怪獣で、下の男の子はそんなことないです🙆♀️
退会ユーザー
怪獣です!😂😂
ですが姪っ子も負けないくらいおてんばなので、その子の性格次第なのかなあと思います💦
はりねずみ
1人しかいないので比べられないですが、うちの3歳児は比較的大人しいほうかと。
どちらかと言うと慎重派です。
食事中に立つことなどもないです。これは私がかなり厳しいからかも💦
-
えるさちゃん🍊
ご飯中立たないなんて!
うちの子はお腹すいてるくせに逃走しようとします😅- 3月5日
moon
男の子2人しかまだ見てませんが怪獣です😆😆
長男は小さい頃は比較的大人しめではあったのですが、外に出るとどこでもはいはい、走り回ってでんぐり返し
その辺で普通に寝っ転がってゴロゴロ転がったり。。
高いところから飛んでみたり、重いもの持ち上げようとしたり予想していないことしてきますw
下の子は特にやんちゃでトイレ流したら手を洗う水が出てくるのですが、そこをペーパーで詰まらせて家の3階を2人で水浸しにしてくれましたw
2階リビングなのでベビーゲートを下に行く方向と上に行く方向、キッチンへ張っていたのですが、
上に行く階段、キッチンのゲートは2人がかりでぶち壊されてます🤧
おかげで部屋中砂糖まみれになった日や、
麦茶が部屋中に巻かれていることもあり
食器棚のロックも無理矢理引っ張って3個つけていたのにぶち壊され
食器は何枚割られたか。。
寝っ転がっていれば飛び乗ってきて、突然ライダーごっこ始めたり!面白いですよ🤣🤣
-
えるさちゃん🍊
うちも後追い激しくてゲート付けようか検討中ですが壊されるのは想定外でした🤣
- 3月5日
-
moon
すごいですよ🤣キッチンのゲートに至っては2個壊されてますw
怪獣なんて可愛いもんじゃないです。モンスターです👾笑
小さいうちは力弱くて壊れないと思いますが、2歳半くらいからよじ登ったり体当たりするせいで
壁も削れるしゲートは折れました笑笑
長男はもう言えば聞けますが、次男はどこ行っても逃亡します🤧
ベビーカーでもカートでも、食事中の椅子でも立ち上がりますし
朝から晩までおかしぃ!!って食べ物ねだってきます笑
長男も次男も常にお腹すいてる謎です- 3月5日
-
えるさちゃん🍊
うわあ😂
娘もキッチンに入ってくるのでそれも防げればと思いましたがダメそうですね💦
それか大きくなる前に外すのもありですかね🤔
うちの娘もずっとなんか食べてるくせに常に空腹です🤣- 3月6日
-
moon
3歳、4歳でも全然悪戯するので、早めに外しても下の子に誘発されたりして悪戯されるかもです😭😭
あの空腹はなんなんでしょうね笑
一日中食べてるじゃん!って言っちゃいますたまに🤣- 3月6日
-
えるさちゃん🍊
ひえぇ😱
毎晩お皿洗ってるとき突進してきて2.3回戻してるのでそれがめんどくさくて💦
分かります分かります!
うちもさっきおやつ食べたばっかりなのになんか食べよって言われてまた食べるの?ってよく言ってます😂- 3月7日
yu-s
女の子よりおバカだわーって感じです!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子供達は間違いなく怪獣ですね😊
外遊び大好きでとにかくめっちゃ激しいしうるさいしじっとしてられなくて落ち着きもないし…
寝てる時だけおとなしいです🙃
お家で遊んでる時も、室内用滑り台をひっくり返して乗ったり、おもちゃ投げ合いしたり、部屋中のおもちゃ(おもちゃ箱に入ってるやつ)をぜーんぶびっくり返したり、衣装ダンスの服ぜーんぶ出してタンスの中に立ってたり…
もう挙げたらキリないです😂
公園大好きで外でもうるさく5時間ぐらい平気でいます🤣
-
えるさちゃん🍊
やばいですね😱
相手できるか不安になってきました😭- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
かなりやばいですよ笑
引っ越ししてきた初日に障子に指刺しまくって全滅なりました😭
賃貸なのにそこら中に落書きばっかです🙃
これプラス休みの日はお腹すいたお腹すいたーって1日中うるさくてずっと何か食べててほんと色々疲れます💦
ですが2人とも甘えたでママーママーでめっちゃかわいいですよ🥰- 3月5日
まるまる
8ヶ月から歩いてる怪獣です!
体力もすごいし、ずっと走り回ってるしイタズラばっかり…笑
同い年の姪っ子によく、注意されてます😂
その子にもよりますが女の子の方が大人しくて息子と全然違うなと思います👶🏼
まみー
怪獣です!
寝てる時以外走り回ってます😂
ママリ
私は女の子育てたことないですが、姉妹を育てた私の母は息子を見てて、ずーっと動き回ってるね〜さすが男の子って感じするわ〜っていつも言ってます😂
個人差あると思いますが、ごはんも目安量なんかよりも遥かにたくさん食べてるのに全然体重増えません🤷♀️
-
えるさちゃん🍊
娘も常に動き回ってるタイプでまだ息子はハイハイですがどこに行くにも2人がついて回ってきます😅
歩くようになったらもっとやばそうですね😭- 3月7日
コメント