※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

10年ぶりに髪の毛を染めたいなと思っているのですが悩んでいます😣私はか…

10年ぶりに髪の毛を染めたいなと思っているのですが悩んでいます😣
私はかなりのズボラなので今まで美容院に行くのも1年に1.2回です😅なので、地毛の黒髪にずっとしていました。
通っている美容院も家から30分くらいかかります💧
それなのに髪の毛を染めてしまったらメンテナンスが大変かなと思い、それならこのままの方がいいかな?また地毛で黒髪に戻すのも大変かな?って思ったりして染めるか悩んでいます😢
染める色は明るくはしない予定です。画像くらいにしたいのですが、こんなズボラな私は染めない方がいいですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

全体を染めると伸びて放置した時プリンになってしまうので、グラデーションカラーとかどうでしょう?
毛先の色は抜けていきますが、美容院行くの面倒ならカラーバターとかで染めれるしおすすめです☺️

2児のママ

メッシュみたいにところどころカラーを入れると立体感が出るし、伸びてもあんまり気にならないと言われた事があります!

地毛に色を足す感じで入れてもらうのはどうですか?🥺
明るくしちゃうとプリンになった時いやですよね😭

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでプリンになるのが嫌で子ども産んでから表面は染めてません。ですが染めたいなーと思ったので、数年前からインナーカラー入れてます。