義理母が毎週持ってくる料理キットが突然なくなり、困っています。料理キットを毎週もらっていたので、次回が不安です。どう言えばいいか悩んでいます。
義理母がコープの料理キットを毎週持ってきてくれるのですが、いきなりなしの日があります😭
ないならないでいいのですが、今年に入って毎週木曜日にくれていたのでメイン料理作らないで待っていたら、夕方にきましたがありませんでした😣
今年に入って毎週もらっていたらあると思いますよね😭
それで、翌週にメイン料理作っておくと料理キットくれたりするので、あるかないか教えて欲しいと言いづらくて言えず😭
今日は、材料もないし、おかずがメイン料理なしになってしまいました😭泣
なにかいい言い方ありませんか😣
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント

コンコン
私なら料理キットを期待せず料理作っちゃいます。
料理キット持ってきたら次の日の夜にまわします。中々義母だと言いづらいので…

匿名希望
前提として毎週ママリさんがキットを注文していて、義母さんが持って来てくれる約束をしているのに持って来てくれないという事ですか?
忙しい中、持ってきてもらってありがとうございます
明日は何時くらいになるか分かりますか?
と前日にそれとなく聞いてみるのはどうでしょう?
あとは自分で貰いに行くとかですかね?
-
ママリ
ありがとうございます!
義理母の親切で頂いている感じです😭
なので来週ありますか?失礼なので😭
いきなりない日があるのですよね😣木曜日までの賞味期限ですが金曜日でもセーフですかね😭- 3月4日
-
匿名希望
それなら期待せず、貰えないものとして料理しますね😅
賞味期限が少し気になりますが、大人だけならよく加熱して大丈夫そうなら食べちゃいます☺️- 3月4日
-
ママリ
大人なら大丈夫ですかね🥺お話し聞いてくださってありがとうございます✨
- 3月4日

こめ☆
もらうだけで有り難いので、言いにくいですね^^;
私なら料理を作っておいて、もし持ってきてくれたなら、作っておいたものを翌日に回します。
-
ママリ
ありがとうございます。
そうなのですよね😣あるかないかだけ教えてくれたらすごくありがたいのですが😭
作ったものを翌日でも大丈夫ですかね!- 3月4日

yast
とりあえず作っといて、もらったのは明日に回したり…(^^)
もし毎週って決まっていたら、コープ毎週届くんですか?いつももらっちゃって大丈夫なんですか?木曜日のご飯いつもそれを使わせてもらってます。と言ったら気づくかな?
-
ママリ
ありがとうございます!
私が木曜日にもらったら木曜のおかずにしているの知ってるのですよね😭目の前で作っているので😣
そして、私が冷蔵庫の中身で何作ろうと考えつかないので1週間献立考えて必要なものだけ買いに行ってるのも知っているので、謎です😭- 3月4日

すー
うちの義母もコープの商品いきなり持ってくる事があります😅使わないならなぜ買ったの?って思うくらい届いてそのまま横流しの時も😂もうご飯炊いてしまったのに出先でお寿司買ってきたり💦要らないものは要らないって言っちゃってます。勝手に持ってくるなを匂わせる感じで😅
-
ママリ
ありがとうございます!
まさに昨日、炊き込みご飯作ったのにちらし寿司を持ってきました😂
事前に持って行くよと行ってくれたら本当にありがたいのですが😇- 3月4日

ミッフィー
私ならとりあえず作っておいて、もし持ってきてくれたら作ったものを翌日に回します!
-
ママリ
ありがとうございます!
作ったもの翌日で大丈夫なのですね😭
メイン2品あると、旦那が食べきれない!って文句言うので、翌日にまわします😭- 3月4日
ママリ
ありがとうございます!
水曜に届いたのを木曜日に持ってきてくれるのですよね😭賞味期限が木曜日まででして😣
メイン2つにするしかないですかね😂