※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

蕁麻疹がでた時の授乳について相談です。影響はありますか?ミルクにすべきでしょうか?原因は不明です。

蕁麻疹と授乳について
急に私の腕や足の関節を中心に広範囲で蕁麻疹らしき湿疹がでているのですが、こういう時に授乳しても子には影響ないんでしょうか?💦
それとも念のためミルクにしておいた方が良いのでしょうか?💦
薬も飲んでないし、アレルギーも特に無いので原因に心当たりはありません。

コメント

suumama

全然問題ないと思います!私も出産後すぐ抗生物質へのアレルギーで薬疹が体中に出来ましたが普通に授乳してました。薬も飲んで無く心当たりないならなおさら平気だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけなら気にしないんですが、赤ちゃんの事だと焦ってしまって💦おかげで安心できました🙇‍♀️すぐに回答してくださってありがとうございました☺️

• 3月4日
はじめてママリ

私も急に胸や顔に出来ましたが、授乳してましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないようで安心しました😊💦分からないことばかりでお恥ずかしいかぎりですが💦
    回答してくださってありがとうございました❗️

• 3月4日
🐣

問題ないですよ!
私は慢性蕁麻疹でよくでるし、薬飲みながら授乳もしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ぐずり始めた頃に急に出てきたので焦っていたのでとても助かりました🙇‍♀️💦

• 3月4日